15.5 C

Unión y Aldosivi sin goles en el 15 de Abril

El Tatengue terminó 0 a 0 frente a Aldosivi en el 15 de Abril en lo que fue el partido por la fecha 16 de la Liga profesional.

Liga Profesional 2022: Unión – Aldosivi

Por la fecha 16 del Torneo Binance de Liga Profesional 2022, el partido entre Unión y Aldosivi terminó en igualdad 0 a 0 en el 15 de Abril. Junior Marabel salió lesionado del encuentro y tuvo que ser reemplazado por Jonathan Álvez.

Esto pasó en Unión – Aldosivi

Un primer tiempo que comenzó entretenido, a los 6 minutos recuperó bien Unión y en un contragolpe, pase al medio para Mauro Luna Diale que remató pero se encontró con la humanidad de un hombre de Aldosivi que dio el rebote. El Tatengue ejerció un claro dominio en el arranque del encuentro en el 15 de Abril.

A los 10 minutos una llegada de Junior Marabel, ingresado en el equipo en lugar del Loco Álvez, se le acabó la cancha y no logró rematar. Un minuto después, Corvalán intentó desde lejos pero su remate fue a las manos de Devecchi. El peligro para la visita llegó desde una corrida de Cauteruccio que luego Roldán pudo defender de manera óptima.

Otra vez Marabel probó por el sector izquierdo de la cancha a los 22 minutos, pero llegó exigido directo al arco y su remate salió débil y mordido a las manos del arquero del Tiburón. Una jugada, donde Diego Polenta cae en el área en un forcejeo con un hombre de la visita, hizo que el jugador se quedara pidiendo penal sin embargo no hubo chequeo penal desde el VAR.

A Unión le costaba que el gol llegue en las situaciones que venía teniendo, pero sin mucha eficacia y claridad. El Tatengue buscó el arco rival pero sin desesperarse. La situación más clara la tuvo Aldosivi, le cayó la pelota a Cauteruccio que remató y fue Santiago Mele quién salvó y evitó un posible gol de la visita.

Pero Unión perdió profundidad y no tuvo ideas, pero fue el que más proponía en el juego. Debía apostar aún más a la sociedad entre Luna Diale y Castrillón. Sobre el final de esta primera mitad, Calderón estuvo atento y rechazó una pelota peligrosa directo al tiro de esquina. A los 42 minutos una chance para Marabel que puso bien el cuerpo pero le pegó muy mal en el final de los primeros 45 minutos.

En el arranque del segundo tiempo el trámite del juego se hizo feo y poco vistoso. Unión no comenzó el complemento sino que se asemejó a como terminó en la primera parte teniendo enfrente a un rudimentario Aldosivi. En una maniobra del Tate, desde un tiro de esquina hizo que Devecchi salga mal y luego en ese centro, Marabel no pudo cabecear de manera efectiva.

El Tatengue rompió esa paridad con la que había comenzado en los primeros minutos. Sin rédito arriba pero los de Munúa ganaban de cabeza en el juego aéreo. La mala para el local, que viene sufriendo como una maldición las lesiones, cayó mal Junior Marabel y debió ser reemplazado por el charrúa Jonathan Álvez.

Los primeros 20 minutos fueron desperdiciados por Unión. Un minuto después, lo tuvo Schelotto en el Tiburón que remató con comodidad pero la pelota se fue por arriba del arco custodiado por Santiago Mele. El empate hasta el momento quedaba entallado al partido.

Sobre el final del partido, buena aparición de Jonathan Álvez pero remató y su pelota se fue muy arriba del arco, clara chance de gol para el Loco que fue desperdiciado. Con este empate, el Tate sumó 22 puntos y quedó a mitad de tabla. En la próxima fecha visita a Patronato en Paraná.

Formaciones

Unión: Mele; Vera, Calderón, Polenta, Corvalán; Machuca, Roldán, Portillo, Castrillón, Luna Diale, Marabel.

Aldosivi: Devecchi; Indacoechea, Boolsen, Valentini, Laquidian; Schelotto, E. Maciel, L. Maciel, Martínez; Pisano, Cauteruccio.