15.6 C

Unión venció a Huracán en su segunda victoria consecutiva y logró salir del fondo de la tabla

Unión se impuso por 1 a 0 ante Huracán en Parque Patricios con gol de Mauro Luna Diale. El Tatengue logró salir del fondo de la tabla y sumó su segunda victoria consecutiva.

Liga Profesional: Huracán – Unión

Unión venció a Huracán en el Tomás Adolfo Ducó por 1 a 0 con gol de Luna Diale a los 22 minutos del primer tiempo, por la fecha 18 de la Liga Profesional. El Tatengue consiguió un triunfo clave que lo sacó del fondo de la tabla, el segundo consecutivo y el segundo de la era de Gallego Méndez.

El primer tiempo comenzó con los de Méndez más retrasados y con algunos problemas en la salida, mientras que los de Battaglia tenían más la pelota.

A los 14 minutos Huracán tuvo la primera clara: Jonás Acevedo sacó un remate potente desde afuera del área y Santiago Mele respondió con un tapadón para salvar al Tatengue.

Cuando Huracán dominaba el partido y se acercaba más, a los 21 minutos Mauro Luna Diale aprovechó un error defensivo de Federico Fattori  y remató cruzado al palo izquierdo de Lucas Chaves para abrir el marcador.

Gol de Luna Diale (Huracán 0 – 1 Unión)

A partir del gol, Unión logró posicionarse en la cancha y comenzó a dominar el juego. Al Globo le costaba penetrar la defensa Tatengue, y el conjunto rojiblanco esperaba de contragolpe. Los de Méndez no tuvieron ninguna otra jugada clara en lo que restó del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Huracán cambió la cara y salió a jugar decidido: los primeros minutos Unión aguantó cerrado atrás y sin poder salir del fondo.

El exjugador Tatengue Juan Manuel García tuvo un gran rendimiento y generó peligro en varias ocasiones: a los 4 minutos Mele  cortó uno de sus remates a lo Dibu Martínez abriendo las piernas para atajar y a los 12 el delantero del Globo sacó un potente remate desde afuera del área que pegó en el travesaño, la más clara para los dirigidos por Battaglia.

A los 13 minutos Huracán encontró el empate con Matías Cóccaro, pero el línea levantó la bandera rápidamente para marcar un offside previo en la jugada de Walter Mazzanti.

Unión no lograba hacer pie y prácticamente no generó peligro en todo el complemento, cerrado atrás y defendiendo con algunas dificultades los pelotazos de Huracán. El Tate intentó salir de contra en algunas ocasiones, pero no lograba concretar jugadas claras.

En un final muy sufrido, Tomás González se fue solo en un mano a mano con Lucas Chaves a los 48, pero el arquero del Globo salió a tiempo para cortar el avance.

Leandro Rey Hilfer por fin pitó el final y los hinchas Tatengues respiraron aliviados. Unión no se lució en Parque Patricios ni mostró mucho juego, pero logró ser efectivo y conseguir lo que más necesitaba: salir del fondo de la tabla.

Con esta victoria, el Tatengue tiene 15 puntos y pasó a Arsenal, que tiene 14. El triunfo no es poco, es una inyección de confianza que necesita desesperadamente para encontrar regularidad y comenzar a sumar de a tres.

El próximo duelo será en casa con su gente, el domingo 4 de junio a las 11 de la mañana ante Gimnasia de La Plata.