16.4 C

Unión vence a Colón por la mínima en el Clásico Santafesino

El Tate se va a los vestuarios con ventaja por 1 a 0 ante el Sabalero. Al gol lo marcó Luciano Aued.

Clásico Santafesino: Unión – Colón

El Clásico Santafesino entre Unión y Colón se está jugando en el Estadio 15 de Abril por la fecha 4 de la Liga Profesional 2023 y, por el momento, el Tate se está quedando con el encuentro por 1 a 0 (gol de Aued). El duelo está bastante repartido en cuanto al juego, con mucha fricción y trabado.

El encuentro comenzó equilibrado con Colón saliendo al ataque e intentando generar ataques verticales sobre el arco del local. A los 3 minutos, hubo un pase largo para Ábila que la picó sobre Mele, pero el línea marcó off side. Por su parte, Unión aguardaba e intentaba cortar los avances de la visita, intentando también generar jugadas de peligro pero buscando salir rápido.

El Clásico Santafesino iba, de a poco, subiendo de temperatura, con muchas faltas en la mitad de la cancha y realizando reclamos al árbitro del encuentro.

A los 20 minutos, hubo un tiro de esquina para Unión donde el centro llegó para Vecino. El uruguayo la peinó y habilitó a Luciano Aued, que venía de atrás y le pegó como venía para mandarla al fondo de la red y poner el 1 a 0 a favor del local.

Gol de Aued

Pese al gol del Tate, el partido continuaba siendo equilibrado, porque el Sabalero intentaba darle continuidad a sus avances verticales; mientras que el Tate intentaba sorprender con contraataques.

Unión: Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderón, Oscar Piris y Claudio Corvalán; Luciano Aued y Yeison Gordillo; Imanol Machuca, Mauro Luna Diale y Kevin Zenón; Thiago Vecino.

Colón: Ignacio Chicco; Augusto Schott, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Santiago Pierotti, Julián Chicco, Barlomero Perlaza y Tomás Galván; Carlos Arrúa; y Ramón Ábila.