16.8 C

Unión tropezó otra vez con la misma piedra: empató 2 a 2 con Lanús en el último minuto

Pardo y "Rocky" Balboa dieron la ventaja parcial al Tate. Ramiro Carrera descontó para el Granate. Favio Álvarez le dio la igual al local. Una vez más, al igual que contra Central Córdoba, Unión dejó escapar la victoria en los minutos finales.

Copa de la Liga Profesional: Lanús 2 – 2 Unión

En el inicio de la fecha 12 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, Unión empató 2-2 con el destacado Lanús en el estadio Néstor Díaz Pérez, al sur del Gran Buenos Aires. Franco Pardo abrió el marcador para el Tatengue a los 10 minutos, seguido por un gol de Adrián Balboa a los 25′. Lanús descontó con un gol de Ramiro Carrera a los 46′, y Favio Álvarez igualó en el último momento del partido. Una vez más, al igual que contra Central Córdoba, Unión dejó escapar la victoria en los minutos finales.

Esto pasó entre Unión y Lanús

Los primeros minutos mostraban a ambos equipos atacando de manera mesurada, analizando los movimientos del rival y buscando la forma más óptima de generar peligro en el arco contrario.

A los once minutos de juego, cuando ambos equipos no mostraban peligro, Franco Pardo conectó un córner y puso al frente al Tatengue. Con este gol, el defensor Rojiblanco alcanzó su segundo tanto en la Copa de la Liga Profesional.

El gol pareció despertar a los dirigidos por Ricardo Zielinski, quienes lograron llevar peligro al arco defendido por Thiago Cardozo al contener un disparo rasante y fuerte, lo cual provocó la reacción de Kily González para que sus dirigidos “no se duerman”.

Orsini y Balboa causaban problemas en la defensa local debido a sus constantes movimientos de intercambio en el ataque. “Rocky” se ofrecía constantemente, lanzando diagonales para recibir los pases de los mediocampistas.

Los minutos continuaban corriendo; Lanús mostraba el desgaste de la generación de juego la hacía Lanús. Unión cortaba el juego y salía jugando rápido, ya sea con un lanzamiento individual o con pelotas largas hacia los espacios para sus delanteros.

Después de la ejecución de un córner, Mauro Pittón lanzó un defectuoso remate que encontró a  “Rocky” Balboa posicionado dentro del área para realizar un remate preciso y efectivo que resultó en el segundo gol de la noche.

Lanús intentaba marcar un gol para reducir la diferencia en el marcador, pero no lograba generar situaciones de peligro frente al arco defendido por Thiago Cardozo.

Ramiro Carrera logró interceptar un remate de Walter Bou, lo que le permitió reducir la diferencia en el marcador mediante una jugada defensiva oportuna.

El segundo tiempo comenzó con el equipo local buscando la igualdad en el marcador. Estuvo muy cerca de lograrlo cuando un desborde por el lateral de Federico Vera encontró a Walter Bou dentro del área chica, pero el arquero uruguayo logró tapar el remate con el cuerpo, impidiendo así el gol.

Con el transcurso de los minutos, se evidenciaba que Unión estaba experimentando dificultades en el desarrollo del partido, dependiendo únicamente de su arquero para mantener la leve ventaja en el marcador.

El equipo Rojiblanco mostraba la necesidad de cambios y de aprovechar que el Granate se quedó con tres defensores debido a las sustituciones realizadas por el “Ruso” para mejorar el juego. Esto se reflejó en la salida de Orsini y el ingreso de Lucas Gamba, así como en la entrada de Nicolás Paz en la defensa y la salida de Bruno Pittón para fortalecer la retaguardia.

El Tatengue logró acomodarse en el campo de juego con los cambios y al incluir jugadores rápidos en el ataque. Lo mismo hizo el Granate al colocar delanteros que presionaran a la defensa visitante.

En el minuto noventa y dos, Favio Álvarez logró golpear de volea una pelota que Thiago Cardozo no pudo detener, igualando así el encuentro.

Tras este empate, los dirigidos por el Kily González ocupan la quinta posición con 17 puntos, a falta de dos fechas para concluir la Copa de la Liga. El próximo sábado 6 de abril, enfrentarán a Belgrano en el Estadio 15 de Abril a las 21:30 horas.