16.9 C

Unión se va a los vestuarios con ventaja mínima ante Banfield

El Tatengue le está ganando 1 a 0 al Taladro con gol de Diego Polenta por sexta fecha de la Copa de la Liga.

Copa de la Liga 2022

Unión está jugando ante Banfield por la fecha 6 de la Copa de la Liga Profesional y está ganando 1 a 0 en el Estadio 15 de Abril. El encuentro fue bastante picante durante varios momentos y el Tatengue está en ventaja tras un gol de pelota parada que marcó Diego Polenta.

El encuentro comenzó como lo suele hacer el equipo de Munúa cuando juega en condición de local, con Unión intentando dominar y atacar el área rival, sin dejar mover al equipo Taladro.

A los 4 minutos, el Tatengue consiguió un tiro de esquina que fue ejecutado por González, peinada por Corvalán y por el fondo apareció Diego Polenta para pegarle de zurda y mandarla adentro poniendo el 1 a 0. Se trata del primer gol para el exNacional con la camiseta de Unión, que no convertía desde el 13 de diciembre de 2020 con la camiseta de Olimpia.

El encuentro continuó con la intensidad que tenía, ahora con Banfield intentando atacar con más vehemencia el arco de que defendía Mele. A los 22 minutos, Emanuel Brítez sufrió una lesión, por lo que Munúa ensayó un cambio que no fue bien recibido por el defensor que no quería salir. Incluso, se lo pudo ver enojado y yéndose directamente al vestuario, cuando en su lugar ingresó Agüero.

El equipo visitante se adueñó de la pelota y comenzó a inquietar a la defensa rojiblanca. A los 29 minutos, Urzi se metió dentro del área y sacó un remate que se estrelló en el primer palo.

Unión: Mele; Brítez, Calderón, Polenta, Corvalán; Juárez, Nardoni, Portillo, González; Bauer y Álvez.

Banfield: Bologna; Coronel, Maciel, Lollo, Quinteros; Romero, Domingo, Galoppo; Urzi, Cruz y Álvarez.