21.7 C

Unión se va a los vestuarios con empate sin goles ante Independiente

El Tatengue y el Rojo empatan 0 a 0 en un primer tiempo que tuvo polémica: Al Loco Álvez lo pisaron dentro del área, pero el VAR no llamó.

Liga Profesional 2022: Unión – Independiente

Unión está jugando ante Independiente en el Estadio 15 de Abril por la fecha 20 de la Liga Profesional. Por el momento, es empate 0 a 0 entre el Tate y el Rojo, en un encuentro que se fue apagando con el correr de los minutos y que tuvo una polémica: Al Loco Álvez lo pisaron claramente dentro del área y el VAR no llamó a revisión.

El encuentro comenzó con Independiente adelantándose en el campo de juego de manera muy brusca. Incluso, a los pocos segundos tuvo un remate al arco que rebotó en un defensor de Unión y se fue al tiro de esquina.

Todo fue del equipo de Falcioni en los primeros 3 minutos, que se jugó en el terreno del local, al que le costaba salir, pero cuando lo hizo fue más profundo: Es que el pelotazo fue para el Loco Álvez, que se metió en el área y sacó un bombazo de zurda que reventó el caño derecho de Álvarez.

Remate de Álvez que pega en el palo

Posterior a ese avance claro, hubo otro en el que también fue Álvez protagonista. Pero esta vez, al delantero lo taparon previo al remate y luego lo pisaron dentro del área. El VAR no llamó al árbitro para revisar el penal y el fútbol continuó.

No hubo revisión del VAR: ¿Era penal sobre Álvez?

La respuesta de peligro del Rojo fue 10 minutos después, cuando Batallini se metió en el área y sacó un centro bajo para Benegas que entraba solo. Fue ahí donde llegó la salvación de Mele para estirarse y tocar esa pelota evitando que el delantero le pueda dar bien.

A pesar del arranque entretenido y de ida y vuelta que tuvo el encuentro, el mismo cayó en una meseta dado a que se disputaba mucho en la mitad de la cancha y el juego se hizo más cortado.

Recién a los 41 minutos hubo una nueva jugada de peligro, donde Álvez aguantó y abrió rápido la pelota. Tras una serie de toques, Vera sacó un centro espectacular que conectó Álvez de cabeza y la pelota le sacó pintura al palo derecho de Álvarez.

Unión: Mele; Calderón, Portillo, Polenta; Vera, Nardoni, Roldán, Esquivel; Luna, Álvez, Castrillón.

Independiente: Álvarez; Vigo, Barreto, Insaurralde, Elizalde; Batallini, Marcone, Romero, Pozzo; Fernández, Benegas.