15.5 C

Unión se lo dio vuelta a Godoy Cruz y se trajo la victoria de Mendoza

El Tatengue le ganó 2 a 1 al Tomba con goles de Brítez y Cordero. Lomónaco había puesto en ventaja al local.

Gol de Brítez

Gol de Cordero

Godoy – Cruz por la Liga Profesional

Este jueves Unión volvió a la victoria tras vencer por 2 a 1 a Godoy Cruz por la fecha 8 de la Liga Profesional. El Tatengue dio vuelta el partido que había comenzado perdiendo y lo ganó bien porque su atributo fue la efectividad. Dos veces pateó al arco y las dos terminaron en la red. La primera, con Emanuel Brítez. La segunda, con Cordero.

Los primeros minutos iban a ser más bien desprolijos por parte de ambos equipos, con algunas jugadas muy aisladas, pero el Tomba se iba a poner en ventaja a los 9 minutos luego de una mala salida del fondo de Unión. Moyano no dio un buen pase largo, recuperó el equipo local y, tras un centro, Lomónaco puso el primero.

El Tate no estaba en su mejor momento pero igual intentaba, sobretodo del lado derecho con la subida de Vera. Fue en una de esas subidas que al lateral le cometieron falta. Llegó un centro pasado que nadie logró empujar, pero otro centro cayó al área y fue Brítez quien recibió la pelota a sus pies para empatar los tantos.

Con el gol, el rojiblanco creció en el campo de juego pero las imprecisiones en la defensa se siguieron presentando a la hora de salir jugando desde abajo. De hecho, hubo un nuevo error de Moyano que terminó con Lomónaco disparando al arco desviado.

En la segunda mitad el conjunto mendocino iba a comenzar mejor posicionado en el campo de juego, donde se fue adelantando poco a poco. Hubo una buena jugada por izquierda que culminó con un remate cruzado de Escobar y una buena atajada sin dar rebote de Moyano.

Pero el Tate iba a responder con algunas jugadas y llegó el gol de Cordero que logró bajar con éxito una pelota que venía complicada dentro del área y sin dudar le pegó cruzado al palo más lejano de Espínola.

El que terminó, sin mucha claridad, buscando el empate fue Godoy Cruz. Pero al conjutno local no le alcanzó y el equipo de Azconzábal se trae tres puntos valiosísimos de la tierra del buen vino. Con esta victoria, el rojiblanco escaló posiciones en la tabla, y ahora se encuentra 17°.

El próximo rival para el Tate será Argentinos en el 15 de abril, el domingo a las 14.30.

Unión: Moyano; Esquivel, Corvalán, Calderón, Britez, Vera; Zenón, Cañete, Nardoni; Borgnino y Cordero.

Godoy Cruz: Espínola; Llano, Ferrari, Breitenbruch, Escobar; Leyes, Abrego; Lomónaco, Bullaude, Ojeda; Badaloni.