9 C

Unión se le escapó un partido increíble y Tigre se llevó la victoria

El Tatengue cayó 2 a 1 frente al Matador de Victoria en la primera fecha de la Liga Profesional en el 15 de Abril. Álvez el gol del Rojiblanco, Colidio y Sosa los goles de la visita.

Liga Profesional 2022

Por la primera fecha de la Liga Profesional, Unión cayó 2 a 1 frente a Tigre en el partido que se disputó en el 15 de Abril. El gol del Tatengue fue de Álvez, Colidio y Sosa marcaron para el Matador de Victoria. El Tate tuvo dos goles anulados por posición adelantada en el primer tiempo. La mala para el Rojiblanco fue la salida de Álvez con dolor en su pie izquierdo

Un primer tiempo que el Tatengue hizo un gran trabajo de presión y recuperación de pelota, manejó mejor la pelota que el rival. A los 11 minutos llegó una buena atajada de Mele luego de un disparo de Protti en Tigre. Sobre el final de la primera mitad, llegó un mano a mano del Loco Álvez, de buen trabajo en el primer tiempo, que marcaba su gol pero estaba en posición adelantada.

Unión estaba haciendo todo bien para poder ponerse arriba en el marcador pero la faltaba concretar arriba y poder ponerse en ventaja. Pero a los 41 minutos, Luna Diale marcó su gol pero el árbitro sancionaba otra vez posición adelantad.

Ya en el segundo tiempo, Unión siguió por el mismo camino y el gol apareció. A los 11 minutos y tras un gran ataque de Luna Diale, llegó el uruguayo Jonathan Álvez que presionó alto y la empujó adentro del arco para poner el 1 a 0 parcial en el 15 de Abril.

Sin embargo la igualdad no se iba a hacer esperar, Colidio apareció por el medio y desde un remate desde lejos la clavó en un ángulo y no le dio respuesta a Mele. Después de este gol, los dirigidos por Munúa terminaron sufriendo un partido que el Rojiblanco había estado a la altura.

El Matador marcaba la igualdad 1 a 1. Pero en cinco minutos Tigre se lo dio vuelta, llegó Sosa por izquierda y marcó el 2 a 1 como un baldazo de agua fría para el Tatengue por la performance que había hecho en todo el primer tiempo y en el arranque del segundo. La mala para Unión fue la salida de Jonathan Álvez que salió dolorido de su pie izquierdo.

El Tatengue formó con el siguiente equipo titular: Mele; Vera, Calderón, Brítez, Corvalán; Peralta Bauer, Roldán, Portillo, Zenón; Luna Diale y Álvez.

Mientras que el subcampeón de la Copa de la Liga se paró con este once: Marinelli; Blondel, Cabrera, Luciatti, Demartini; Prédiger, Fernández; Zabala, Protti, Castro; Retegui.