20.3 C

A Unión se le escapó en la segunda mitad y empató con Gimnasia

El Tatengue y Gimnasia empataron 1 a 1 por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional. El gol de los rojiblancos lo hizo Cañete, mientras que Barrios igualó para la visita.

Gol de Cañete

Copa de la Liga Profesional

Este viernes Unión empató con Gimnasia de La Plata por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional en el Estadio 15 de Abril. El Tate comenzó ganando el partido con gol de Cañete, pero a los 27 minutos del segundo tiempo Barrios igualó el marcador para el Lobo.

En el primer tiempo el equipo local iba a tener el primer tiro al arco tras una corrida de Zenón que terminó con este pateando rasante y el arquero del Lobo tapando bien. Por su parte la visita tuvo a los 10 minutos un tiro potente de Miranda y una gran respuesta de Moyano.

La mayor parte del juego fue de Gimnasia que no tuvo chances claras de gol pero apretaba al arco que defendía Moyano. A los 36 minutos el Tate tuvo un tiro libre dentro de la medialuna del área que Cañete le pegó al palo de Rey que resolvió sin problemas.

Pero Cañete iba a tener otra oportunidad durante el primer tiempo. A los 42 minutos Unión atacó por el lado izquierdo, un defensor del Lobo quiso rechazar y tras un rebote que dio el arquero Rey, Cañete llegó y como venía la mandó al fondo de la red poniendo el 1 a 0 para los rojiblancos.

En el segundo tiempo Gimnasia salió a jugar más ofensivamente y Unión esperaba para salir de contraataque. De esa manera el Tate consiguió acercarse al segundo gol, ya que a los 14 minutos Peñailillo aprovechó una pelota picando para pegarle con mucha fuerza que luego Rey taparía bien. Posteriormente Zenón tendría dos tiros al arco apenas desviados.

Pero el empate para la visita iba a llegar a los 27 minutos tras un centro en el cual Barrios cabeceó sólo y nada pudo hacer Moyano.

Si bien continúa invicto, al Tate se le terminan escapando dos puntos importantísimos porque había logrado controlar el encuentro.

En cuanto a la tabla de posiciones de la Zona 2, lidera Lanús con 10 puntos y Unión lo escolta con 9 junto a Vélez e Independiente que aun deben jugar. El próximo partido será el fin de semana que viene cuando la delegación rojiblanca viaje a Rosario para enfrentar a Newell’s.

El equipo dirigido con Azconzábal no pudo contar con su goleador Juan Manuel García debido a que arrastraba una molestia física, por lo que la formación inicial fue: Moyano; Vera, Calderón, Galván, Portillo; Zenón, Acevedo, Peñailillo; Cañete, Machuca y Márquez.

En tanto, los de La Plata formaron con: Rey; Weigandt, Morales, Guiffrey, Melluso; Mancilla, Ayala; Carbonero, Alemán, Miranda y Barrios.