19.5 C

Unión se hizo fuerte en el 15 de Abril y le ganó al campeón River

Con gol de penal de Luna Diale, el Tate tuvo un debut soñado en la Copa de la Liga y le ganó al Millonario en el 15 de Abril.

Copa de la Liga 2022

En la primera fecha de la Copa de la Liga 2022, Unión se hizo fuerte ante su gente en el 15 de Abril y le ganó en un partidazo 1 a 0 al campeón River. El tanto fue de Mauro Luna Diale de penal. Se trata de una victoria histórica para el club santafesino, ya que hacía 32 años que no lograba vencer al Millonario en condición de local, cuando le ganó 1 a 0 en diciembre de 1989.

Un primer tiempo que el Tatengue tuvo una clara jugada de gol que no fue, a los 15 minutos para Unión, buena llegada del Tonga González y apareció en el área el nuevo refuerzo Jonathan Álvez que solo la tenía que empujar adentro para el gol, sin embargo el pase fue muy fuerte y la pelota salió por arriba del arco.

Pero no iba a quedar así, a los 29 minutos Luna Diale remató decidido al arco pero la pelota se fue muy cerca del palo custodiado por Franco Armani. El Tatengue erraba frente al arco y le podía costar caro en el trámite del juego.

Ya en el segundo tiempo el Tatengue decidió mantener ese mismo ritmo, a los 12 minutos Franco Armani salió a tapar la llegada de Claudio Corvalán y dejó un penal para el Tatengue. Fue Mauro Luna Diale el encargado de abrir el marcador en el 15 de abril y desatar la alegría de todos los hinchas rojiblancos.

El uruguayo Gustavo Munúa apostó por este equipo titular para el encuentro: Moyano; Vera, Calderón, Brítez, Corvalán; Juárez, Nardoni, Portillo, González; Luna Diale y Álvez.

Mientras que el Muñeco Gallardo paró el siguiente equipo en el 15 de Abril con dos cambios: Armani; Casco, Díaz, Martínez, Gómez; Pérez, Fernández; Simón, De la Cruz, Quintero; Álvarez.