22.2 C

Unión pierde ante Vélez por la mínima

Con un arbitraje polémico de Herrera, Vélez le gana al Tate 1 a 0 con gol de Florentín.

Liga Profesional 2022: Unión – Vélez

Unión está jugando en el Estadio 15 de Abril ante Vélez por la fecha 12 de la Liga Profesional. Por el momento, es derrota Tatengue por 1 a 0 ante el Fortín que se puso en ventaja con un gol de Florentín.

El encuentro comenzó con ambos equipos proponiendo juego con el objetivo de imponerse ante el rival. Así llegaron las primeras jugadas de peligro sobre ambos arcos: Primero, un desborde en profundidad de Nardoni donde sacó un centro rasante y que nadie llegó a empujar sobre la línea de gol. Seguidamente respondió el Fortín con un remate de Menéndez que se fue cerca del palo derecho.

A los 6 minutos, el árbitro Herrera hizo enojar al equipo rojiblanco, porque hubo una mano clarísima de un futbolista de Vélez y no cobró. Esa mano favoreció un ataque del conjunto visitante, donde Portillo frenó el mismo. Herrera le sacó amarilla al mediocampista rojiblanco y también a Munúa por la queja.

De ese tiro libre que sí cobró el árbitro, salió el gol de Vélez, que ensayó una jugada preparada y culminó con un cabezazo en el área chica de Florentín que se metió en el arco de Mele.

Gol de Florentín

Tras el gol de Vélez, Unión continuó atacando y rápidamente Castrillón consiguió un tiro de esquina tras hacer rebotar la pelota en un defensor, pero hubo otro error de Herrera que cobró saque de arco.

Por momentos el encuentro se hizo de ida y vuelta, con mucha intensidad, donde ambos se aproximaban a las áreas rivales.

A los 37 minutos, Esquivel se escapó por la izquierda y Godín puso el cuerpo, pero arrastró la pelota al córner. Herrera nuevamente se equivocó y marcó saque de arco.

Sobre el final de la primera mitad, el Tate estuvo muy cerca de marca, pero apareció Burián que tapó dos remates claros. Mele también tuvo lo suyo, cuando de esa última jugada salió un contraataque rápido del equipo velezano. El uruguayo atajó un remate fuerte de Osorio.

Unión: Mele; Gerometta, Calderón, Polenta, Esquivel; Machuca, Portillo, Nardoni, Castrillón; Luna Diale y Peralta Bauer.

Vélez: Burián; Guidara, Godín, Brizuela, Insúa; Mulet, Florentín; Fernández, Soñora, Menendez; Osorio.