18.9 C

Unión perdonó demasiado y empató ante Atlético Tucumán

El Tatengue comenzó ganando con gol de Corvalán, pero desperdició 4 jugadas claras y fue Isa Luna el que empató sobre el final para el Decano.

Gol Corvalán

Liga Profesional 2022: Atlético Tucumán 1 – 1 Unión

Este lunes Unión empató 1 a 1 con Atlético Tucumán en el Estadio Monumental José Fierro por la fecha 26 de la Liga Profesional. El Tatengue jugó un gran partido que dominó durante prácticamente los 90 minutos, pero tuvo la problemática que acarreó durante todo el torneo: Falta de contundencia.

Es que el equipo de Munúa llegó de forma muy clara (en total, 11 remates al arco) y con muchas libertades para estirar la ventaja cuando Corvalán había puesto el 1 a 0. Pero marró y desperdició una y otra vez sus llegadas (cuatro jugadas claras). Sobre el final, Isa Luna pateó desde afuera del área (el único remate del Decano en la segunda parte) y empató el duelo 1 a 1.

Esto pasó en Atlético Tucumán – Unión por la Liga Profesional

El encuentro comenzó con un Unión activo y adelantado en el campo de juego, que estaba rápido producto de la lluvia que caía en Tucumán, mientras que Atlético respondía con jugadas más verticales sobre el área rojiblanca. Cuando corría el primer cuarto de hora, era el conjunto de Munúa el que tomaba la iniciativa del partido.

No obstante, a pesar de mantener el dominio y la idea de atacar, Unión no generaba situaciones de peligro sobre el arco de Lampe. A partir de los 25 minutos, el Decano empezó a merodear el área del Tatengue y a los 28 llegó el primer tiro al arco, que fue de media distancia y que tapó Santiago Mele.

Cinco minutos después, el Tate tuvo su primera jugada clara y fue tras un pelotazo largo donde un defensor dudó y Machuca aprovechó para meterse dentro del área. El delantero le pegó sin ángulo y remató al primer palo donde Lampe tapó bien.

Remate de Machuca y ataja Lampe

Tras esa jugada, se produjo un córner y varios centros sobre el área del local. Hubo un rechazo y Nardoni, de media distancia, sacó un remate espectacular (volea incluída) que se estrelló en el travesaño.

Sobre el final, Esquivel ensayó un tiro libre desde el sector izquierdo, que fue muy bien dirigido hacia el ángulo izquierdo de Lampe que respondió muy bien tapando esa pelota y mandándola al tiro de esquina.

Tiro libre de Esquivel que tapa Lampe

En la segunda mitad, Atlético Tucumán amagó con llevarse puesto a Unión, pero el Tatengue rápidamente se recuperó y consiguió un tiro libre en 3/4 de cancha. De es tiro libre cayó un centro que cabeceó Vera para Corvalán que conectó también de cabeza y puso el 1 a 0.

Gol de Corvalán

Tras el gol del equipo santafesino, el equipo tucumano entró en el nerviosismo lógico de un equipo que pelea en los puestos de arriba y que necesita ganar (sumado al empuje de su público) para mantenerse con chances de salir campeón. El Tatengue, intentó hacer uso medido de la pelota y buscó lastimar con contraataques.

A los 23 minutos, hubo un centro bajo de Cañete para Nardoni que dominó dentro del área y cuando remató, lo hizo de manera violenta, pero dirigido a los pies de Lampe que estaba bien ubicado y logró atajar.

Los espacios estaban dados para el equipo rojiblanco, que tuvo varias a su favor: La más clara fue, a los 29 minutos, un pase de Cañete para Zenón que se fue increíblemente sólo y, cuando definió encima del arquero, la pelota se fue rozando el palo derecho.

Unión no puede convertir: Primero Marabel, luego Zenón

El Tatengue era muy superior al Decano, pero mostró las falencias que le tuvo durante todo el torneo: Desperdiciar jugadas claras. A los 42 minutos, Castrillón se metió dentro del área con pelota dominada, pero pecó de egoísta porque había otros jugadores rojiblancos para descargar y, cuando remató, lo llegaron a tapar.

De ese desperdicio, llegó una jugada para el equipo tucumano que no tenía nada de juego, pero el marcador seguía por la mínima. Hubo un rebote que favoreció a Isa Luna, que le pegó de media distancia y la clavó contra el palo empatando el partido.

Gol de Isa Luna

Fue hasta insólito el partido que terminó desperdiciando Unión, que contó con todas las situaciones para definir el partido y no lo hizo. Algo que arrastró durante todo el torneo y que hoy también se hizo presente en Tucumán. Ni siquiera en la última jugada pudo convertir, cuando Luna Diale tenía un pase al costado e hizo la personal para definir desviado por encima del travesaño.

Unión adelantó la Navidad, y empató 1 a 1 con Atlético Tucumán. Para rescatar fueron los puntos altos del equipo, como Agüero en la defensa, Nardoni en la mitad de cancha y Cañete en los metros finales. Ahora, el Tate visitará a Talleres en Córdoba (partido que se reprogramó a mitad de torneo).

Unión: Mele; Vera, Agüero, Corvalán, Esquivel; Machuca, Nardoni, Portillo, Juárez; Cañete y Marabel.

Atlético Tucumán: Lampe; Garay, Bianchi, Capasso, Orihuela; Tesuri, Acosta, Carrera, Pereyra; Coronel y Lotti.