28.7 C

Unión perdió por goleada ante River en el Monumental

El Tatengue cayó 4 a 0 con el Millonario. Los goles fueron convertidos por Romero, Suárez, De La Cruz y Díaz.

Liga Profesional 2021

Este domingo Unión perdió 4 a 0 con River por la segunda fecha de la Liga Profesional. El Tatengue no pudo hacer pie en ningún momento, defendió mal y pagó caro los buenos ataques del Millonario que demostró su jerarquía futbolística durante casi todo el partido.

El primer tiempo estaba trabado en los primeros minutos, con un Unión que cortaba y buscaba recuperar la pelota en la mitad de la cancha hacia adelante. Así consiguió algunos tiros de esquina, pero fue en uno de ellos que a los 12 minutos el Millonario logró sacar un contrataque. El mismo, concluyó con un pase atrás para Romero que definió con mucha tranquilidad ante Moyano.

El Millonario prácticamente se adueñó del partido, manejando la pelota de lado a lado y generando jugadas de peligro en el arco rojiblanco. Lo cierto es que, tras un cabezazo de Zuculini que se había estrellado en el travesaño, el segundo tanto de la banda roja llegó de la manera menos pensada teniendo en cuenta el juego que plantea Gallardo.

Es que Suárez recibió la pelota en el sector derecho de la cancha a los 33 minutos, encaró para el medio del campo de juego y, desde afuera del área, sacó un remate que se clavó en el ángulo del palo más lejano de Moyano que nada pudo hacer.

En el segundo tiempo, lejos de quedarse con el 2 a 0, River siguió atacando y rápidamente logró ampliar la ventaja. A los 16 minutos, De la Cruz fue el encargado de poner el tercero luego de una gran jugada colectiva.

Tres minutos después iba a llegar el cuarto para la banda roja, como si fuera un calco del gol anterior, pero desde el otro costado de la cancha. Díaz hizo una buena pared dentro del área y se encargó de definir el 4 a 0 final ante la salida de Moyano.

El próximo miércoles, el Tate recibirá a Banfield en el 15 de Abril, a partir de las 14.15.

Unión: Moyano; Vera, Calderon, Britez, Corvalan; Zenon, Portillo, Cañete, González; Cordero y García.

River: Montiel, Díaz, Martínez, Angileri; Pérez, Zuculini; De La Cruz, Carrascal; Suárez, Romero.