20.4 C

Unión perdió con Defensa y se quedó sin chances en la Copa de la Liga

El Tatengue cayó 2 a 1 con el Halcón y se quedó sin posibilidades de acceder a la siguiente instancia de la competencia.

Gol de Peralta Bauer

Copa de la Liga 2022

Este lunes Unión perdió 2 a 1 con Defensa y Justicia por la penúltima fecha de la Copa de la Liga y quedó sin chances de clasificar a la siguiente instancia de la competencia local. Bajo un polémico arbitraje de Facundo Tello (no revisó en el VAR un claro penal sobre Corvalán en la primera mitad), los tantos para el Halcón fueron de Rotondi y Pizzini. Peralta Bauer descontó para el Tatengue que encontró entre sus figuras al correntino Kevin Zenón.

El encuentro comenzó con bastantes imprecisiones por parte de ambos equipos, donde el que intentaba ser protagonista era Defensa y Justicia que exigía más desde el medio campo hacia adelante. Sin embargo, el primero en generar una situación de peligro sobre el arco contrario iba a ser Unión, luego de una gran jugada que protagonizó Zenón por el sector izquierdo, sacando un centro que terminó quedándole a Machuca en el punto penal y, al rematar, Unsain logró tapar.

Cuando parecía que el Tate era más peligroso que su rival, una pelota llegó para Rotondi en el sector izquierdo. El futbolista fue hacia el medio y remató al primer palo, con la mala fortuna para el equipo santafesino porque la pelota se desvió en Calderón y fue a parar al segundo palo, marcando el 1 a 0 para el Halcón.

A los 23 minutos, hubo un claro penal para Unión tras un córner, donde un futbolista del Halcón tomó a Corvalán de la camiseta. El árbitro Facundo Tello, no quiso ir a revisar la jugada al VAR pese al reclamo de todo el equipo y parcialidad rojiblanca.

La jugada que reclamó todo Unión.

Así fue la jugada que Tello y el VAR no revisaron

En la segunda mitad Unión salió más decidido a atacar al rival, pero fueron sólo los primeros minutos y la potencia que metía Zenón que era el mejor futbolista rojiblanco. Por su parte Defensa aguardaba y, cuando tuvo la oportunidad, aprovechó Pizzini tirando la pelota larga, llegando con gran velocidad al área y rematando cruzado ante Mele que nada pudo hacer. Fue el 2 a 0 para los de Varela.

Tras el segundo tanto del Halcón, Munúa hizo tres cambios en el equipo: Ingresaron Roldán, Álvez y Bauer; salieron Nardoni, Machuca y Ramos. A partir de ahí, el Tate comenzó a mover la palmera sobre todo con jugadas que realizaba Zenón por izquierda. Así llegó el descuento rojiblanco, dado a que el correntino sacó un centro que cayó para Peralta Bauer y el delantero la cruzó al palo más lejano de Unsain.

El Tatengue siguió atacando y generando situaciones de gol sobre el arco del visitante. La figura de Unsain creció notablemente, convirtiéndose en lo más importante que tenía Defensa que jugaba a defender el resultado.

Los minutos se consumieron, el partido concluyó tras un tercer tiro de esquina consecutivo que tenía el local, pero que Tello decidió que no se juegue porque el tiempo ya estaba cumplido. Fue derrota y despedida de Unión en esta Copa de la Liga, dado a que se quedó sin chances de clasificar. Ahora, jugará este jueves ante Oriente Petrolero por Copa Sudamericana y cerrará su participación en el torneo local visitando a Argentinos.

Unión: Mele; Brítez, Calderón, Polenta, Corvalán; Machuca, Nardoni, Portillo, Zenón; Luna Diale y Ramos.

Defensa: Unsain; Tripichio, Colombo, Rodríguez, Soto; Hachen, Gutiérrez; Pizzini, Bou, Rotondi; Merentiel.