16.6 C

Unión perdió con Atlético Tucumán y quedó afuera de la Zona Campeonato

El Tatengue no jugó bien, perdió 5 a 3 y con la victoria de Arsenal sobre Racing no logró la clasificación a la Zona Campeonato.

Copa Diego Maradona: Unión 3 – 5 Atlético Tucumán

Unión no jugó bien la última fecha de los grupos de la Copa Diego Maradona y perdió contra Atlético Tucumán 5 a 3. El Tatengue quedó afuera de la Zona Campeonato tras la victoria de Arsenal por 1 a 0 ante Racing. El equipo de Sarandí quedó en segundo lugar con 7 unidades y la diferencia de gol es la que le da el pase a la siguiente instancia.

El equipo dirigido técnicamente por Juan Manuel Azconzábal no estuvo bien defensivamente, con errores en las salidas y se topó con un rival que salió con todo. El Tate que venía de quedar eliminado de la Copa Sudamericana, sumó su tercera derrota al hilo y ahora tendrá que jugar la Zona Complementaria que aporta un cupo a la Sudamericana 2022.

Por su parte, el Decano con puntaje ideal, 18 unidades, finalizó primero en el grupo de la zona 1 y jugará la fase de Campeonato.

El primer tiempo tuvo como primera situación una jugada muy polémica a los 16 minutos porque Blasi fue con el cuerpo a disputar la pelota, Espinoza cobró penal y luego el ex Unión, Augusto Lotti, cambió por gol.

9 minutos después, Lotti nuevamente volvió a convertir tras una falla defensiva del rojiblanco. El delantero sacó un buen remate de derecha donde nada pudo hacer Moyano.

La jugada más clara de Unión fue del Pocho Troyansky, que cuando remató al arco, un defensor del Decano logró salvar en la línea. Y fue el propio delantero quien descontó a los 33 minutos tras una gran jugada de Vera por derecha.

El segundo tiempo Unión salió a buscarlo, pero a los 8 minutos llegó el tercero del Decano, con una jugada que Lotti habilitó a Melano quien sólo tuvo que empujarla ante la salida de Moyano.

Unión volvió a descontar en el partido porque el Pocho Troyansky apareció de nuevo. La pelota quedó picando en el área y el delantero le pegó muy bien para mandarla al fondo de la red.

El Decano volvió a responder y tras un tiro cruzado de Iza Luna estiró la ventaja del partido, pero cuando parecía que no había más tiempo, García descontó y a los pocos minutos Acosta decretó el triunfo de Atlético Tucumán por 5 a 3.

El próximo partido de Unión será el fin de semana (no habrá parate) ya por la Fase Complementaria. El rival se conocerá el lunes cuando se realice el sorteo por parte de la Liga Profesional.

El Tatengue salió a la cancha con: Moyano; Vera, Blasi, Galván, Corvalán; Nardoni, Leyes, Elizari; Cabrera, Troyansky y Márquez.

En tanto, la formación del Decano fue: Lucchetti; Toledo, Ortiz, Osores, Lagos; Melano, Mussis, Aguirre, Ruiz Rodríguez; Alustiza y Lotti.