20.4 C

Unión perdió ante Estudiantes en La Plata por la Liga Profesional

Se trata de la tercera derrota consecutiva del Tatengue, que se consumó por 1 a 0 ante el Pincha tras un gol de Boselli de penal.

Liga Profesional: Estudiantes 1 – 0 Unión

Este lunes se dio otro partido en el que Unión no pudo convertir goles y se consumó la tercera derrota consecutiva para el equipo de Munúa. Es que el Tatengue no jugó bien y cayó 1 a 0 ante el Pincha por la fecha 15 de la Liga Profesional.

El gol fue desde los 12 pasos tras un penal que cometió Polenta (que el árbitro no revisó en el VAR), y que ejecutó bien Boselli, justo cuando el conjunto santafesino había emparejado y controlado el partido. El local fue más que la visita y terminó justificando su victoria por lo que hizo durante los 90 minutos.

Esto pasó en Estudiantes – Unión por la Liga Profesional

El encuentro comenzó con el equipo local saliendo a atacar sin titubear el arco visitante con un centro atrás que logró despejar un defensor. Del tiro de esquina que se sacó rápido, Mele logró meter un manotazo para evitar un cabezazo. Posterior a eso, Piatti aprovechó por izquierda y remato al primer palo desviado.

Unión respondió esos primeros intentos de Estudiantes con un pase largo para Zenón, que sacó un centro para Cañete y este cabeceó por encima del travesaño. No obstante, la posición del equipo santafesina era totalmente defensiva y el conjunto platense asumía la iniciativa siendo más fuerte, más preciso, más decidido y más claro a la hora de jugar.

El dominio que Estudiantes ejercía era tal, que cuando Unión lograba hacerse del balón, lo perdía inmediatamente y se ocasionaba otro ataque del local; que lo hacía encontrando espacios por el sector de Federico Vera (sector donde además Machuca fue amonestado a los 23 minutos).

A los 28 minutos hubo una nueva jugada por ese lado de la cancha, donde el pase atrás llegó para Boselli. El experimentado delantero ensayó un taco espectacular y Mele achicó bien tapando el remate. Dos minutos más tarde, Vera fue amonestado por una falta en la mitad de la cancha.

Tras aquel primer tiempo donde fue todo Pincharrata, el segundo tiempo fue con un cambio desde el arranque en el Tate: Salió Cañete y Luna Diale ingresó en su lugar. De todas formas, las características de esta segunda etapa eran las mismas: El dominio del local.

Recién a los 7 minutos de la segunda parte fue el primer remate al arco de Unión, un tiro libre de Zenón que atrapó sin inconvenientes Andújar.

Cuando Unión lograba acomodarse en el campo de juego, generando aproximaciones sobre el arco de Andujar, llegó un tiro de esquina a los 29 minutos. De esa jugada, surgió un penal para Estudiantes, por un agarrón de Polenta sobre un futbolista de Estudiantes. El árbitro no revisó la jugada en el VAR y convalidó el penal, pese a la queja de los futbolistas Tatengues. Boselli pateó con seguridad y marcó el 1 a 0 para el local.

Gol de Boselli

El penal facilitó todo para el equipo Pincharrata, porque al cambiarlo por gol y ponerse 1 a 0, golpeó anímicamente a los de Munúa que habían emparejado el juego. El Tate sólo intentó, con más iniciativa que juego, pero no le alcanzó para nada y los minutos se consumieron.

Fue derrota Tatengue, la tercera de manera consecutiva, y extiende una racha sin victorias ante Estudiantes desde el 2002. Además, desde 1985 no le puede ganar en condición de visitante. Lo cierto es que ahora, el Tate tendrá tiempo para descansar y rever estos malos partidos. Recién el domingo, volverá a jugar y será en condición de local ante Aldosivi.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Polenta, Corvalán; Machuca, Nardoni, Portillo, Zenón; Cañete; Marabel.

Estudiantes: Andújar; Rogel, Noguera, Morel; Castro, Zuqui, Rodríguez, Mas; Piatti; Díaz, Boselli.