20.6 C

Unión paga caro sus errores defensivos y pierde ante Central Córdoba

El Tatengue pierde 2 a 1 con el Ferroviario. Los goles de la visita fueron de Metilli y López, mientras que Juárez empató momentáneamente para el local.

Liga Profesional 2022: Unión 1 – 2 Central Córdoba

Unión está jugando ante Central Córdoba por la última fecha de la Liga Profesional 2022 y, por el momento, es derrota 2 a 1 del Tatengue que sufre severas falencias defensivas. Los goles del Ferroviario fueron de Metilli y López, mientras que Juárez empató transitoriamente para el rojiblanco.

El encuentro comenzó con un Unión activo y generando situaciones propicias sobre el arco de Rigamonti, aunque sin la posibilidad de convertir. A los 3 minutos, hubo un centro bajo para Marabel que llegó a conectar dentro del área chica, pero la pelota se fue por encima del travesaño. Dos minutos después, el mismo delantero cabeceó tras un tiro libre, pero también resultó desviado. A los siete minutos, Juárez se metió dentro del área, sacó un centro atrás y la pelota rebotó en un defensor. Parecía que se metía en el arco, pero apareció otro jugador Ferroviario para sacarla sobre la línea.

A los 15 minutos, una nueva jugada protagonizó el equipo Tatengue, cuando un centro de Vera cayó sobre el área rival. El rebote favoreció a Cañete que le pegó cruzado contra el palo más lejano de Rigamonti, pero el juez de línea marcó offside de Marabel, que se encontraba “obstaculizando” la respuesta del guardameta.

Gol de Cañete, pero había offside de Marabel

Central Córdoba, a menor medida, también tenía sus chances de convertir. A los 16 minutos, hubo un tiro de esquina que un delantero cabeceó muy sólo y la pelota se fue por encima del travesaño. Diez minutos después, hubo una buena jugada que culminó con Santiago Mele tapando un remate fuerte primero, dando un rebote y volviendo a atrapar el balón.

A pesar de esas jugadas aisladas del Ferroviario, Unión iba a seguir atacando y siendo más dentro del trámite del encuentro, pero Central Córdoba no perdonó una falla en la defensa Tatengue: Agüero calculó mal tras un pase largo y la pelota favoreció el avance del rival. Fue Metilli el que terminó recibiendo mano a mano con Mele y la colocó en el palo más lejano del guardameta poniendo el 1 a 0.

Gol de Metilli

Tras 5 minutos de revisión del VAR, Unión reaccionó rápido y enseguida salió a buscar revertir la situación. La Machuca recibió sobre el sector derecho y sacó un centro fuerte y bajo para Marabel. El paraguayo la dejó pasar para la llegada de Juárez que le pegó como venía y empató el partido.

Gol de Juárez

Unión empató rápido, pero su defensa se desconcentró nuevamente y lo que siguió fue un poema futbolístico porque López recibió una pelota alta y definió con una chilena espectacular. El juez de línea había marcado offside, pero el VAR constato que no había fuera de juego y fue el 2 a 1 para el equipo santiagueño.

Gol de López

Unión: Mele; Vera, Calderón, Agüero, Corvalán, Machuca, Portillo, Nardoni, Juárez, Cañete y Marabel.

Central Córdoba: Rigamonti, Ramírez, Di Benedetto, Sbuttoni, Bay, Metilli, Linares, Kalinski, Torres, Martínez, López.