22.8 C

Unión no tuvo una buena noche y cayó ante Patronato en Paraná

El Tatengue perdió 2 a 1 ante el Patrón y sumó su segunda derrota en el torneo. Los goles del local fueron de Barrios (el segundo tras penal chequeado por VAR), mientras que Gallegos descontó.

Gol de Gallegos

Copa de la Liga 2022

Este viernes Unión perdió 2 a 1 con Patronato por la fecha 8 de la Copa de la Liga y sumó su segunda derrota por el torneo local. El Tatengue no jugó bien y el Patrón aprovechó con dos goles de Barrios (el segundo tras un penal cobrado luego del VAR). Para el rojiblanco descontó Gallegos.

El Tatengue no arrancó de la mejor manera su excursión por Paraná, porque a los 4 minutos el Patrón se iba a poner ventaja luego de una desatención en la defensa que no se percató de la presencia de Barrios que recibió sólo dentro del área. El futbolista del rojinegro sólo tuvo que cruzar la pelota al palo más lejano de Mele que nada pudo hacer.

La primera reacción del rojiblanco fue con un tiro libre del Pipa González que le pegó bajo y Mancilla logró sacar esa pelota al tiro de esquina. Pero fue más impulso que situaciones claras y reales de Unión para empatar el partido, porque sólo hubo algunas pelotas que cayeron sobre el área del local, pero que culminaron con despejes por parte de los defensores.

En el segundo tiempo Patronato volvió a salir mejor que Unión en cuanto al juego, dado a que el Tatengue no lograba acomodarse en el campo y, cuando obtenía la pelota, le costaba demasiado generar juego.

Las cosas para el equipo de Gustavo Munúa iba a empeorar, porque a los 28 minutos, Emanuel Brítez se iba a ir expulsado producto de una doble amonestación.

Peor aún, cuando Patronato se acercaba para convertir el segundo tanto y no podía, el Chequeo de VAR detectó un penal en el área rojiblanca, que el árbitro cobró y Barrios se encargó de cambiar por gol.

Tras el gol, Munúa ensayó dos cambios más. Uno obligado debido a una nueva lesión de Roldán que se fue reemplazado por Bucca. En tanto, Vera se fue y en su lugar ingresó Gallegos. Fue este último, quien tras un tiro de esquina consiguió agacharse y cabecear para que el Tate descuente a los 45 minutos.

Tras el gol, el Tate fue a la carga para encontrar el empate, pero el tiempo no le alcanzó y sumó así su segunda derrota en la Copa de la Liga. Ahora, debutará ante Juniors el miércoles por la Copa Sudamericana en el 15 de Abril y el sábado 9 de abril recibirá a Newell’s por el torneo local.

Unión: Mele; Vera, Brítez, Calderón, Corvalán; Luna Diale, Nardoni, Portillo, González; Peralta, Ramos

Patronato: Lozano, Mosevich, Quintana, Cobos; Gudiño, Vázquez, Castro, Medina; García, Barrios.