19.4 C

Unión no se encuentra en La Paternal y cae con Argentinos por la mínima

El Bicho se impone claramente sobre el Tatengue y le gana 1 a 0 por la última fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Copa de la Liga 2022

Por la última fecha de la Copa de la Liga 2022, Unión está perdiendo 1 a 0 ante Argentinos Juniors. A pesar de la diferencia mínima en el marcador, el Bicho se impone (13 remates totales durante esta primera mitad y 7 directos al arco) con mucha claridad sobre el equipo Tatengue que no se asoció futbolísticamente y alcanzó a incomodar a su rival en solo dos oportunidades.

Se trata de un encuentro en el que Unión no tiene chances de clasificación (Argentinos sí), y que lo encuentra con posibilidades en la Copa Sudamericana, por lo que el DT Gustavo Munúa dio la posibilidad de ser titular a futbolistas que usualmente no tienen dicha oportunidad. Incluso, se produjo el debut de un nuevo juvenil: Nicolás Paz, de 19 años, juega de lateral derecho por naturaleza y nació en La Banda (Santiago del Estero). También se ha desempeñado de central y lateral por izquierda.

El encuentro comenzó con el equipo local saliendo a buscar el encuentro y a los 3 minutos Agüero no rechazó la pelota dentro del área, y al querer salir jugando cometió una falta clara, por lo que el árbitro Mastrángelo cobró penal. Torrén, que hoy cumplía 300 partidos con la casaca del Bicho, fue el encargado reventarle el arco a Mele que nada pudo hacer.

Si bien el Tate respondió el gol del Bicho con un remate de Machuca que pegó en el travesaño, el Bicho continuó atacando el arco de Mele que hacía lo que podía. Es que por ambas bandas el equipo local se imponía y llegaba con facilidad a terminar las jugadas con diversos remates (incluso uno de Ávalos que terminó sacando un defensor sobre la línea).

Argentinos se aproximaba más y más sobre los tres palos que defendía Mele, y jugaba prácticamente en el campo contrario. Unión no encontraba soluciones a los constantes avances por las bandas del equipo de Milito, ni tampoco se encontraba dentro de la cancha cuando conseguía hacerse del balón.

Recién a los 41 minutos el equipo santafesino pudo realizar una jugada clara, armada en su totalidad por Esquivel que recuperó en le fondo, tocó y pasó al ataque. Posteriormente sacó un centro para que Juárez cabecee esquinado y el arquero saque al tiro de esquina.

Unión: Mele; Paz, Agüero, Corvalán, Esquivel; Machuca, Jaurena, Nardoni, Juárez, Bucca y Gallegos.

Argentinos Juniors: Lanzillotta; Mac Allister, Torrén, Villalba; Nuss, Florentín, Vera, Galarza, Zalazar; Reniero y Ávalos.