19.5 C

Unión no pudo con Independiente y cayó 1 a 0 en Avellaneda

El Tatengue perdió 1 a 0 ante el Rojo con gol de Martínez. Además, Blanco se fue expulsado en el equipo local.

Liga Profesional 2021

Este lunes Unión perdió 1 a 0 ante Independiente de Avellaneda por la fecha 18 de la Liga Profesional. El encuentro, disputado en el Libertadores de América, no tuvo muchos justificativos para que haya un ganador, pero el Rojo se llevó un gran premio luego de una buena jugada de Martínez que marcó un golazo.

Con este resultado, el Tatengue se ubica en el décimo séptimo puesto de la tabla de posiciones de la competencia, acumulando 22 puntos. Se trata de la segunda derrota para Munúa como DT rojiblanco (un partido ganado, uno empatado y dos perdidos).

El encuentro comenzó con ambos equipos midiéndose y sin generar grandes jugadas de peligro sobre los arcos rivales. Cuando ya el reloj marcaba 15 minutos de juego, los conjuntos contabilizaban apenas un remate al arco cada uno: Por el lado del Rojo fue de Romero que Moyano resolvió en dos tiempos. Por el lado rojiblanco fue Márquez quien le pegó tras un centro bajo de González y que tapó bien Sosa.

El Tatengue tenía algunas jugadas aisladas, como una que generó Mauro Luna Diale tras un gran movimiento de media vuelta y rematando apenas desviado.

A los 30 minutos, el equipo santafesino iba a tener que hacer un cambio obligado cuando Brítez salió lesionado para el ingreso de Portillo.

No fue un buen partido para Machuca y González, dado a que ambos estaban bastantes relegados a cortar los avances del rival y a la hora de tener que atacar, los defensores del Rojo lograban despejar y contenerlos. La figura por el lado rojiblanco estuvo en Roldán, que se desempeñó como mediocampista interno.

En el segundo tiempo parecía que Unión se llevaba puesto al local ya que estaba más adelantado en la cancha e intentaba acercarse de manera frontal al arco que defendía Sosa.

Pero el Rojo iba a aprovechar ese adelantamiento del equipo de Munúa y generó una gran jugada a los 27 minutos que culminó en los pies de Martínez. El futbolista, recien ingresado, encaró a Vera, lo pasó y remató cruzado al palo más lejano de Moyano que nada pudo hacer.

Tras el gol, Unión no tuvo casi reacción más allá de los cambios y teniendo un jugador más en cancha por la expulsión de Blanco.

¿Era penal para Unión?

Cuando el Tate buscaba la igualdad, hubo una jugada polémica cuando Insaurralde tomó por el cuello a Calderón dentro del área.

A lo largo de los minutos que quedaban, los dirigidos por Munúa no lograron encontrar la forma de revertir la situación y terminó siendo derrota por 1 a 0.

El próximo encuentro para los rojiblancos será el domingo ante Rosario Central.

Unión: Moyano; Vera, Calderón, Brítez, Corvalán, Roldán, Machuca, Nardoni, González, Luna Diale y Márquez.
Independiente: Sosa; Bustos, Barreto, Insaurralde, Ortega; Blanco, L. Romero, Soñora; Roa, S. Romero y Márquez.