27.2 C

Unión no pudo con Nacional en el Parque Central y perdió por Copa Sudamericana

Los goles del Bolso fueron de Fagundez y Coelho en la primera mitad, y Santiago Mele fue el responsable de que no fuera goleada.

Copa Sudamericana 2022: Nacional 2 – 0 Unión

Este martes Unión perdió 2 a 0 con Nacional de Uruguay en el Gran Parque Central de Montevideo por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El Bolso hizo sentir su localía en el mítico Estadio y desde el comienzo se impuso ante el Tate con goles de Fagúndez y Coelho. Fue por Santiago Mele que el Tate no sufrió una goleada en el final, ya que el arquero rojiblanco atajó tres jugadas mano a mano de los jugadores locales.

El encuentro de vuelta será el próximo martes, a las 19.15, en el Estadio 15 de Abril.

Esto pasó en Nacional – Unión por Copa Sudamericana

El encuentro comenzó con el equipo local siendo realmente una tromba, porque fue vertical para atacar el arco rival y a los 30 segundos ya tenía un remate al arco dentro del área que fue bien interceptado por Mele en el primer palo.

A los 3 minutos de juego Nacional se puso en ventaja porque Fagundez recibió la pelota en la medialuna del área y le pegó de primera, bajo y contra el palo. Mele se estiró pero no llegó y fue el 1 a 0 para los uruguayos.

La reacción de Unión a todo lo que presionaba y proponía el Bolso llegó recién a los 8 minutos cuando Portillo recuperó la pelota, soltó para Machuca que de primera tocó al medio para Gallegos. El delantero remató como venía desde el punto penal, pero demasiado al medio para el arquero que tapó bien.

Pero Nacional iba a ampliar su ventaja a 2 – 0 luego de un tiro de esquina, que fue rechazado por la defensa rojiblanca, pero el rebote le quedó a Coelho que como venía la clavó en el ángulo más lejano de Mele.

Hubo otra jugada de peligro sobre el arco del equipo local, luego de una buena jugada que generó Machuca por el lado derecho. La pelota atravesó el área y le quedó a Zenón, quien ensayó un nuevo centro para Gallegos que la bajó y Corvalán sobre la línea no llegó a empujar.

En la segunda mitad Unión salió más adelantado en el campo de juego e intentando presionar más el arco que defendía Rochet, quien a los 3 minutos atrapó sin problemas un remate de Luna Diale sobre el borde del área.

Posterior a ese remate, llegó una buena jugada de Gallegos que se metió dentro del área y le pegó por encima del travesaño. Tras esa jugada, el Bolso intentó responder y volver a dominar el juego, aunque el Tate al estar más necesitado con el resultado adverso siguió intentando generar juego y lo encontraba cuando tocaba por abajo.

Por momentos el partido se hizo de ida y vuelta donde el equipo de Repetto aprovechaba los espacios que dejaba el conjunto de Munúa. Así hubo algunas jugadas que podrían haber terminado en gol por ambos lados, pero sin resolución por parte de los futbolistas.

A los 35 minutos, hubo un contraataque rápido de Nacional donde Ramírez recibió muy sólo dentro del área y en el mano a mano, logró tapar Mele. Llegando a los 45 minutos, el arquero uruguayo tapó otro mano a mano para evitar que el Bolso estire su ventaja.

Fue derrota del conjunto santafesino que le quedan otros 90 minutos para intentar dar vuelta el marcador en su casa.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Polenta, Corvalán; Machuca, Portillo, Roldán, Zenón; Luna Diale y Gallegos.

Nacional: Rochet; Lozano, Coelho, Risso, Cándido, Trezza, Rodríguez, Carballo, Castro, Gigliotti, y Fagundez