15.5 C

Unión no la pasa bien frente a Argentinos y pierde con intervención del VAR

Por el final del primer tiempo, el Tatengue cae por 1 a 0 frente al Bicho en el Diego Maradona por la fecha 13 de la Liga Profesional. Ávalos marca para el Bicho.

Liga Profesional 2022

Por el final del primer tiempo en el Diego Armando Maradona, Unión cae por 1 a 0 frente a Argentinos Juniors en lo que es el partido por la fecha 13 de la Liga Profesional. El único tanto es de Gabriel Ávalos con intervención del VAR.

Un primer tiempo que arrancó en el primer minuto con la primera llegada del Bicho, luego de un centro un cabezazo desviado de Ávalos que no llegó a conectar. A los 4 minutos Federico Redondo disparó cómodo pero contuvo bien Mele. El Tate evidenció algunas fallas en la defensa en los primeros minutos de juego.

El Bicho se hacía fuerte en la zona de Unión, a los casi 7 minutos un cabezazo de Mac Allister fue directo de manera peligrosa al arco de la visita pero contuvo de gran manera el charrúa Santiago Mele. Hubo mucha presión de los volantes de Argentinos y al Tate le faltó más confianza con el juego del balón.

A los 13 minutos el partido entró en desorden pero el Bicho más claro con la pelota. Un minuto después el Tate se animó, buen contragolpe originado por Mauro Luna Diale que luego Marabel acomodó para Nardoni mal perfilado, pero su remate se fue por arriba del arco local. Unión emparejó un poquito más el partido.

A los 22 minutos una jugada peligrosa para los de Milito que pudo haber sido gol, ingresó Torrén que metió el centro y nadie llegó a cabecear con firmeza al arco de Mele. Luego a los 28 minutos hubo un duro choque entre el arquero Lanzillotta y Mac Allister que quedaron tendido en el piso y debieron ser atendidos.

En cuanto a generación de juego fue nulo para el Rojiblanco. Sobre el final hubo chequeo VAR a los 36 minutos por un gol de cabeza de Gabriel Ávalos, Loustau marcó que no hubo posición adelantada previamente y Argentinos puso el 1 a 0 en en el final del primer tiempo en el Diego Armando Maradona.

Gol de Gabriel Ávalos (Chequeo VAR)

Argentinos: Lanzillotta; Mac Allister, Torrén, Villalba, Cabrera; Moyano, Redondo, Sánchez, Roa; Nuss, Ávalos.

Unión: Mele; Gerometta, Calderón, Polenta, Esquivel; Machuca, Portillo, Nardoni, Castrillón, Luna Diale, Marabel.