16.1 C

Unión y Newell’s empataron sin goles por la Copa de la Liga Profesional

En un partido sin grandes chances de peligro, el Tatengue y la Lepra empataron 0 a 0 por la sexta fecha en el Estadio Marcelo Bielsa.

Copa de la Liga Profesional

Este viernes por la noche Unión y Newell’s empataron 0 a 0 por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional. En un partido que se tornó aburrido por momentos, el Tatengue fue más en los primeros 45 minutos con jugadas realizadas por el sector izquierdo y la Lepra mejoró en la segunda mitad.

Con este nuevo empate, los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal llegaron a 10 puntos y se ubican (a la espera de los demás partidos) en cuarto lugar de la tabla de posiciones de la Zona 2. Además, los rojiblancos continúan invictos en la competición con 6 partidos jugados, 4 empatados y 2 ganados.

Entre las jugadas destacadas en el primer tiempo, se encuentra un buen pase de Maxi Rodríguez que derivó en un centro que Giani no llegó a empujar.

Por el lado del Tate se puede rescatar un tiro al arco de Peñailillo y un buen desborde de Zenón cuyo centro no llegó a conectar el Cuqui Márquez.

Además, a los 24 minutos hubo un tiro de esquina para los rojiblancos en el que Galván aprovechó su soledad para rematar al arco una pelota que se fue cerca del palo izquierdo de Aguerre.

En el segundo tiempo se pudo ver a un Newell’s más adelantado en el campo de juego y comenzando a llegar al arco que defendía Moyano. La Lepra revirtió la imagen que había dejado en el transcurso de la primera mitad pero sin generar tampoco situaciones claras de gol.

El Tatengue, por su parte, tuvo una sola jugada que pudo haber sido gol tras un cabezazo de Márquez. El Vasco debió hacer dos modificaciones obligadas en el ataque: Primero, con la salida de Zenón a quien se lo pudo ver muy dolorido. Luego, Machuca también debió retirarse por molestias físicas.

El próximo partido del Tate será el viernes que viene en el 15 de Abril cuando reciba a Sarmiento de Junín.

Los dirigidos por Azconzábal salieron a la cancha con: Moyano; Vera, Calderón, Galván, Portillo; Cañete, Pittón, Peñailillo; Zenón, Machuca y Márquez.

Por su parte, el equipo que dirige desde el martes el Mono Burgos, formó con: Aguerre; Capasso, Lema, Cabral, Negri; Pérez; Maxi Rodríguez, Sforza; Cristaldo, Scocco, Giani.