18.8 C

Unión mereció más, pero no le alcanzó y perdió con Talleres

El Tatengue perdió 2 a 1 con la T por la séptima fecha de la Liga Profesional. Los goles fueron de Retegui y Malatini para la visita, mientras que García descontó para el local. Además, Arasa no cobró una falta sobre García dentro del área.

Gol de García

Unión y Talleres se enfrentan por la Liga Profesional

Este domingo Unión perdió 2 a 1 con Talleres en el partido correspondiente a la séptima fecha de la Liga Profesional. El Tatengue fue más que el Tallarín que se terminó llevando los 3 puntos con goles de Retegui y Malatini. García anotó el descuento para los de Azconzábal y hubo un penal sobre el delantero que no cobró Arasa.

Con este resultado, el rojiblanco vuelve a la derrota y acumula un total de 6 puntos ocupando el puesto 24° en la tabla de posiciones.

En los primeros minutos del encuentro ambos equipos jugaban defensivamente e intentando, cuando la recuperaban, tener la posesión de la pelota. Incluso, ninguno de los dos conjuntos lograron pisar el área rival hasta los 15 minutos con una jugada que se armó por el lado derecho en la que Vera metió el centro y Peñailillo la bajó para Cordero, quien no llegó a patear al arco ante el rechazo de la defensa visitante.

A pesar de no generar demasiadas jugadas de peligro, Unión era más peligroso que Talleres. A los 22 minutos hubo un centro pasado de Peñailillo que encontró a Mauro Pittón para que le pegue de volea y el arquero Herrera atajara muy bien el remate.

Pero cuando ya el empate le quedaba chico al equipo rojiblanco y cuando los minutos se consumían, a los 46 minutos apareció Retegui quien se encontró con la pelota dominada dentro del área y sólo tuvo que definir ante la salida de Moyano.

Gol de Retegui

El segundo tiempo, con el Tate buscando empatar el encuentro y la T con más espacios, el partido se volvió más entretenido. A los 5 minutos Unión iba a tener una buena jugada que culminó con un centro de Pittón a la cabeza de Corvalán y por la espalda de un defensor, Talleres se salvó del empate.

Pero un error defensivo de Unión le iba a dar el segundo gol a Talleres. Tras el rechazo de un defensor, la pelota le rebotó a Pittón y quien recibió fue Malatini que resolvió definiendo con fuerza al primer palo de Moyano.

Gol de Malatini

Tras el segundo gol de la visita, el Vasco Azconzábal hizo tres cambios en el equipo: Salieron Juárez, Pittón y Peñailillo e ingresaron García, Nardoni y Borgnino.

Los cambios hicieron el efecto esperado porque se notó el cambio en el conjunto rojiblanco que comenzó a atacar sin descanso el arco de Herrera. Fue a los 18 minutos cuando García anticipó en el primer palo y cabeceó al fondo de la red marcando el descuento.

Minutos después, una nueva jugada del Tate llegó al área de la visita y culminó con un claro penal del arquero Herrera sobre García. Arasa no cobró y marcó tiro de esquina ante la protesta de todo el equipo local.

Penal no cobrado por Arasa

Sobre el final, otra jugada clara iba a llegar para el Tate luego de un centro y cabezazo que logró sacar en la línea un defensor de la visita.

La victoria le terminó quedando muy grande al equipo cordobés que se trepó a la lucha por los puestos de arriba. Fue derrota de Unión (tercera en este torneo), que ahora visitará el jueves a Godoy Cruz en Mendoza.

Unión: Moyano; Vera, Calderón, Portillo, Corvalán, Peñailillo; Cañete, Pittón, Zenón; Juárez y Cordero.

Talleres: Herrera, Malatini, Tenaglia, Pérez, Díaz, Méndez, Villagra, Fértoli, Auzqui, Martino y Retegui.