26.9 C

Unión marcó un gol, pero volvió a desperdiciar jugadas y empató 1 a 1 con Barracas Central

El Guapo comenzó ganando con gol de Sepúlveda, pero Machuca empató para el Tate, que lo tuvo sobre el final y volvió a errar jugadas claras.

Liga Profesional: Barracas Central 1 – 1 Unión

Este lunes Unión empató 1 a 1 con Barracas en el encuentro correspondiente a la fecha 3 de la Liga Profesional. El Tate había comenzado perdiendo con un tanto de Sepúlveda (grave distracción defensiva) y logró empatarlo tras un gol de Machuca. Sobre el final, el equipo de Munúa generó más y mereció llevarse la victoria, pero volvió el problema de la conversión: jugadas claras, atajadas del arquero rival, pelotas que se van cerca y dos pelotas en los palos.

El encuentro comenzó con el conjunto rojiblanco presionando, llegando bien hacia el borde del área rival, aunque sin animarse y sin llegar a concretar algún remate al arco.

Parecía que el Tate se iba a llevar puesto al Guapo, pero un tiro libre cambió todos los planes para el equipo de Munúa porque a los 4 minutos, la defensa se distrajo ante un centro y Sepúlveda cabeceó muy sólo dentro del área, a contrapierna de Mele que nada pudo hacer y fue el 1 a 0 para el Guapo.

Gol de Sepúlveda

Las falencias defensivas del Tate, que parece ordenado cuando lo atacan, se evidenciaban así en las pelotas paradas, porque a los 17 minutos hubo un tiro de esquina para el local, donde Álvarez cabeceó y el balón rozó el palo izquierdo del guardameta.

Al Tate le costaba tener claridad desde la mitad de cancha hacia adelante, sobre todo cuando Barracas se cerraba atrás de manera defensiva.

¿Era penal para Unión?

Piris se metió dentro del área al recibir un pase de Vecino, tocó la pelota y cayó ante el cierre de un defensor. Los futbolistas del Tate protestaron, pero el árbitro dijo que no hubo nada y el VAR no llamó a revisión.

A los 23 minutos, Unión encontró a Kevin Zenón suelto por el costado izquierdo. El Granjero aprovechó, sacó un centro para Vecino que alcanzó a interceptar un defensor y, en el rebote, apareció Machuca para mandar la pelota al fondo de la red y empatar los tantos 1 a 1.

Gol de Machuca

El mejor momento de Unión fue en ese momento, porque justificaba la obtención del empate con nuevas jugadas, llegando con más claridad al arco rival. Posterior al primer gol del campeonato, hubo un remate de Luna Diale que logró tapar bien el arquero Desábato.

En la segunda mitad, Unión salió con la misma premisa del primer tiempo, la idea de atacar y generar inconvenientes en la defensa de Barracas. Sin embargo, el Tate se vio sorprendido ante el cambio radical que tuvo el rival, porque comenzó a tocar y a generar ataques verticales.

A los 4 minutos, Mele atajó y sacó por encima del travesaño un remate de tiro libre que probó Tapia. A los 7 minutos, Rodríguez se metió en el área, y sacó un bombazo que se estrelló en el travesaño y picó cerca de la línea de gol, pero del lado de afuera para fortuna del equipo de Munúa.

Cuando corría el primer cuarto de hora del segundo tiempo, Munúa hizo cambios en el ataque, sacando a Marabel y a Luna Diale, y poniendo en cancha a Marabel y Domina. Recién a los 19 minutos el equipo santafesino logró rematar al arco, y fue un pase largo de Piris que llegó para Zenón, quien le pegó fuerte al primer palo, pero el arquero estaba bien posicionado y resolvió en un tiempo.

El equipo local se adelantaba más y más en el campo de juego, mientras que Unión se posicionaba para salir de contraataque con Zenón y Machuca que en la primera mitad tuvieron buenos desbordes por los costados.

Los palos del arco iban a salvar al equipo de Buenos Aires, porque Piris le pegó desde muy lejos y reventó el travesaño. Después, Machuca hizo una gran jugada por la derecha y sacó un centro para Marabel que cabeceó muy solo, pero la pelota pegó en el palo derecho de Desábato.

Remate de Piris que pega en el travesaño

Cabezazo de Marabel que pega en el palo

Unión continuó intentando con jugadas muy claras. Sobre el final, Castrillón desbordó y tocó atrás para Domina que estaba solo y remató por encima del travesaño. Después, Gerometta recibió un pase entre líneas, pasó al arquero y lo trabaron justo al rematar.

Fue un empate para Unión que, por el trámite del partido, terminó siendo la pérdida de dos puntos importantes. Ahora, el equipo que conduce el uruguayo Munúa recibirá a Colón el próximo domingo 19 por la fecha 4 y en una nueva edición del Clásico Santafesino.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Piris, Corvalán; Aued, Gordillo; Machuca, Luna Diale, Zenón; Vecino.

Barracas Central: Desábato; Mater, Capraro, Álvarez, Díaz; Peinipil, Arce, Tapia, Benítez; Calderara y Sepúlveda.