22.2 C

Unión lo pudo liquidar pero terminó perdiendo frente a Racing

Por la fecha 21 de la Liga Profesional, el Tatengue perdió 2 a 1 frente a La Academia. Marabel marcó para el Rojiblanco, Copetti y Carbonero para los locales.

Liga Profesional 2022: Racing 2 – Unión 1

En el partido por la fecha 21 de la Liga Profesional, Unión perdió 2 a 1 frente a Racing en el Cilindro de Avellaneda. Marabel ponía en ventaja al Tate pero marcaron en los locales Copetti y Carbonero para liquidar el trámite. Jonathan Álvez tuvo que ser reemplazado por lesión.

Esto pasó en Racing – Unión

Un primer tiempo que Unión comenzó a amigarse más con la pelota, en los primeros minutos le costó un poco ya que Racing había manejado la tenencia. A los 13 minutos una atajada de Mele tras un cabezazo de Romero, evitó un gol de los locales.

La mala para Unión fue otra vez el fantasma de las lesiones, en esta caso para el Loco Jonathan Álvez que se tuvo que retirar del campo de juego por una molestia en el abductor y en su reemplazo ingresó el paraguayo Junior Marabel. El Tatengue equilibró el trámite del cotejo. El más peligroso terminó siendo Castrillón que a los 21 minutos se animó solo por izquierda, pero en su remate se encontró con la ardua defensa del local.

A los 24 minutos un ataque venenoso de Racing, por derecha apareció el Demonio Hauche que tiró un pase adentro pero llegó firme Agüero en el Tate que defendió con lo justo. Lo negativo para la visita llegó para Nardoni que se ganó su quinta amarilla. El partido se tornó equilibrado en este pasaje del encuentro. Sobre el final del primer tiempo, Racing avisó a los 35 minutos, tras un pase precisó de Vecchio, hubo un remate donde el uruguayo Mele estuvo atento.

Un minuto después, fue el pibe Nardoni que intentó en un disparo al arco pero ganó un córner a favor. Racing armó bien por el sector derecho, con subida de Pillud o de Hauche por adentro. Un pase al medio que Mele respondió rápidamente sobre el final del primer tiempo en igualdad 0 a 0.

Ya en el arranque del segundo tiempo, la más clara fue para Unión. No se cumplió el minuto y una jugada de los de Munúa por derecha, la bajó perfectamente Marabel para que Nardoni remate al arco de los locales y se fue cerca del palo. A los 2 minutos otra vez intentó el Tate, buena maniobra del pibe Imanol Machuca que se animó a rematar pero se fue cerca.

A los 4 minutos llegó el gol para Unión, fue Junior Marabel que de un centro por izquierda logró cabecear con dificultad pero esa pelota se coló dentro del arco de Matías Tagliamonte. El arranque del Tate en estos primeros minutos del segundo tiempo era excelente.

Gol de Marabel

Marabel tuvo en sus pies el segundo pero a los 15 minutos, donde Unión justificaba su ventaja, el paraguayo remató pero la pelota se fue muy lejos por arriba del arco del local. A los 21 minutos el Tatengue fue superior al local y logró un despliegue físico importante. En dos oportunidades el arquero de la Academia salvó su arco luego de un remate directo de Calderón.

Pero a los 27 minutos, cuando le das vida a tu rival comienza a tener oportunidades cercanas de gol, y así lo hizo Racing que a través de un cabezazo de Copetti marcó la igualdad parcial en el Cilindro. Dos minutos después el Tate no pudo aprovechar con eficacia un contragolpe de cara al área de Racing.

Gol de Copetti

A los 35 minutos una llegada de Racing, Copetti otra vez no llegó a rematar y se chocó contra Mele en la jugada. Pero sobre el final del partido, a los 41 minutos Johan Carbonero encontró muy mal parada a la defensa de Unión, que no lo pudo liquidar, y puso en ventaja a los locales por 2 a 1 en el final del encuentro. Con esta derrota, Unión sumó 26 puntos y en la fecha que viene recibe en el 15 de Abril a Newell’s el próximo viernes.

Gol de Carbonero

Racing: Tagliamonte; Pillud, Sigali, Insúa, Mura; Vecchio, Moreno, Miranda; Hauche, Copetti, Romero.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Agüero, Esquivel; Portillo, Nardoni, Muchuca, Luna Diale, Castrillón y Álvez.