19.4 C

Unión y Huracán no se sacaron diferencias en Parque Patricios

El Tatengue y el Globo empataron 0 a 0 por la sexta fecha de la Liga Profesional. Esquivel se fue expulsado a los 28 del segundo tiempo.

Unión y Huracán empatan por la Liga Profesional

Este viernes Unión y Huracán empataron 0 a 0 por la fecha 6 de la Liga Profesional. El encuentro, disputado en el Tomás Adolfo Ducó, estuvo bastante impreciso en ambos equipos por lo que no fue muy atractivo desde lo visual. El Tatengue se trajo un empate, aunque podría haber sido más.

En los primeros minutos Huracán salió a llevarse por delante a Unión y a los 40 segundos ya había generado su primera situación de peligro tras un tiro de esquina que culminó con un cabezazo y una buena respuesta de Moyano.

Pero con el correr de los minutos el Tatengue logró equilibrar el partido, aunque este cayó en la falta de idea y ambos equipos casi que se prestaban la pelota en este primer tiempo. Hubo un remate de Cañete que resultó desviado, pero hubo más amarillas que tiros al arco (3 por el lado rojiblanco, 1 en el local).

En el segundo tiempo las cosas comenzaron a mejorar para el espectador debido a que comenzó con más jugadas y ambos equipos animándose. Moyano atajó dos remates espectaculares (uno con la cara), mientras que Díaz atajó un disparo furioso de Juárez. Todo eso en tan solo 7 minutos de juego.

Pero a los 28 minutos iba a ocurrir algo que complicaría la situación para el Tatengue, cuando llegó una pelota larga, que ya había rechazado el futbolista del Globo y Esquivel dejó la plancha por lo que fue expulsado.

Si bien la expulsión hizo que Huracán se se adelantara más en el campo de juego, Unión no perdió sus intenciones de atacar. No obstante, el empate estuvo bien y Moyano se terminó transformando en la figura del encuentro por sus atajadas.

El próximo partido del rojiblanco será el domingo 22 de agosto cuando reciba a Talleres de Córdoba en el 15 de Abril.

Unión: Moyano; Vera, Calderón, Portillo, Corvalán, Esquivel; Cañete, Pittón, Zenón; Juárez y Márquez.

Huracán: Díaz; Quilez, Moya, Galván, Merolla, Acevedo; Cristaldo, Yacob, Vera; Candia y Triverio.