16.5 C

Unión goleó a Independiente por 3 a 0 y estira su racha positiva

Con goles de Jerónimo Dómina, Kevin Zenón y la figura, Imanol Machuca, el Tatengue superó de principio a fin al Rojo por la fecha 21 de la Liga Profesional en el Estadio 15 de Abril.

Liga Profesional: Unión 3 – 0 Independiente

Por la fecha 21 de la Liga Profesional, Unión venció a Independiente por 3 a 0 con goles de Jerónimo Dómina, Kevin Zenón e Imanol Machuca en un Estadio 15 de Abril colmado.

El equipo de Sebastián Méndez fue superior de principio a fin, dominó, fue eficaz y contundente, y goleo en el marcador, y en el juego. Con Imanol Machuca como figura del partido, las individualidades en el Tate florecieron ante el Rojo y los aplausos de los hinchas fueron también para Dómina, Calderón, Zenón y Vera, entre otros.

Esto pasó entre Unión 3 – 0 Independiente

Desde el comienzo del primer tiempo, Unión intentó adelantar metros en la cancha. La presión alta dio resultado a los 9 minutos, cuando tras un robo en campo rival Dómina se hizo de la pelota, trasladó y enfrentó mano a mano a Rodrigo Rey, quien detuvo el remate al primer palo y mandó la pelota al tiro de equina.

La respuesta de Independiente no tardó en llegar y a los 11 de juego, Sarrafiore recibió debajo del arco de Moyano y por la marca de Vera no pudo rematar cómodo.

El conjunto rojiblanco, hoy vestido de azul, dominó los minutos posteriores hasta que a los 24, logró romper el marcador. Machuca recibió de Vera por la derecha y con una excelente jugada individual donde dejó a tres hombres en el camino, se la sirvió a Dómina que, con pierna derecha, remató cruzado por lo bajo para darle el 1 a 0 al Tate.

Gol de Dómina a Independiente

A los 29 minutos, Independiente tuvo el empate en los pies de su goleador, Martín Cauteruccio, que recibió dentro del área y en su remate tomó la pelota mordida y su envió se fue desviado.

Dos minutos más tarde, Vera llegó hasta la línea final, enganchó y colocó el centro de pierna derecha para el cabezazo impreciso de Luna Diale que se fue por arriba del travesaño.

En el final, Unión tuvo una nueva posibilidad. Zenón recuperó la pelota por la banda izquierda, entregó para el goleador del partido, que disparó de pierna zurda pero su tiro no fue efectivo.

En el segundo tiempo, los de Méndez continuaron en la misma sintonía y, de arranque, el Tate estiró la ventaja en el marcador. De pelota parada, Kevin Zenón remató por afuera de la barrera y, pese al vuelo de Rey, la pelota se metió pegada al palo derecho para poner el 2 a 0 parcial.

Gol de Zenón a Independiente

Al minuto 59, Unión tuvo el tercero. Machuca enfrentó a Rey y cuando parecía que iba a rematar entregó para Dómina que ingresaba solo, pero el pase fue impreciso y la pelota se perdió por la línea de fondo.

El conjunto del Gallego Méndez fue un busca de más, y a los 76 del complemento, encontró el tercero a través de una contra letal iniciada por Castrillón y finalizada por Machuca, que abriendo el pie liquido a Rey y puso el 3 a 0 definitivo.

Gol de Machuca a Independiente

Unión gustó y goleó para ganarle a un Independiente que no pudo meterse en partido nunca. Con un nuevo triunfo en el Estadio 15 de Abril, el conjunto rojiblanco escapa del fondo de la tabla y estira su racha positiva a 6 partidos sin derrotas, donde consiguió 4 victorias y dos empates.

El próximo compromiso para el Tate será ante Atlético Tucumán en el Monumental José Fierro el viernes 30 desde las 21:30 horas.