20 C

Unión ganó los amistosos ante Quilmes y emprende su regreso a Santa Fe

El Tatengue disputó dos amistosos ante el Cervecero con equipos mezclados.  Los dirigidos por Juan Pablo Pumpido ganaron los dos encuentros por la mínima diferencia. Los goles fueron de Federico Anselmo y Manuel de Iriondo.

C2nqUKOWEAA5ZCo

Con el objetivo de seguir sumando minutos de fútbol en esta pretemporada, Unión se enfrentó a Quilmes en Mar Del Plata. Fueron dos partidos de dos tiempos de 30 minutos. Los dos encuentros terminaron con victoria por 1 a 0 para el Tatengue, con goles de Federico Anselmo y Franco Soldano respectivamente.

De esta manera el equipo dirigido por Juan Pablo Pumpido completó su pretemporada en Mar del Plata y retornará a Santa fe donde culminará los trabajos previstos de preparación antes de comenzar el torneo.

En el primer encuentro, el equipo Rojiblanco formó con Nereo Fernández; Ezequiel Spies, Agustín Sandona, Leonardo Sánchez y Bruno Pittón; Mauro Pittón, Manuel De Iriondo, Lorenzo González y Diego Godoy; Lucas Gamba y Federico Anselmo.

En tanto, para el segundo cotejo, el entrenador puso en cancha a Matías Castro; Emanuel Brítez, Rolando García Guerreño, Jonathan Fleita y Nahuel Zárate; Diego Villar, Nelson Acevedo, Martín Rivero y Walter Bracamonte; Matías Gallegos y Franco Soldano.

Es necesario recordar que en la primera serie de amistosos disputado en La Feliz ante Aldosivi, Unión se impuso por 2-0 con goles de Lucas Gamba y Manuel de Iriondo en uno de los partidos. En tanto, en el otro cotejo empató 1-1 con un gol de Federico Anselmo.

Una vez que el plantel regrese a Santa Fe descansará hasta el próximo lunes. En cuanto a la preparación, como todavía no está definido cuándo reinicia el campeonato de Primera División, la idea es sumar un nuevo amistoso, que podría disputarse el primer fin de semana de febrero frente a Patronato.