19.8 C

Unión ganó y es escolta de la Superliga

El tatengue ganó como visitante a Vélez por 2-0 con goles de Franco Soldano y Lucas Gamba y llegó a los 17 puntos en el torneo. Así está segundo por detrás de Boca.

Gol de Franco Soldano

Gol de Lucas Gamba

Comentario final de Enrique Cruz

Leonardo Madelón postpartido

Gran partido de Unión que justificó la victoria por 2-0 contra Vélez. El nivel mostrado por el tatengue deja atrás, definitivamente, esa racha negativa acumulada hace unas semanas. Los de Madelón fueron superiores en todo momento al local y no le dejaron lugar a reacción a los de De Felippe.

A los 28 del primer tiempo, Soldano abre la cuenta con un “centro-arco” que descolocó a Rigamonti. La falta de dirección del balón hizo confundir al arquero que permitió que la pelota se le metiera por el segundo palo. Fortuna o no, el gol sirvió para que Soldano continúe aportando goles al equipo, y para que Unión siga sumando en la tabla.

En el complemento, el tate no dejó lugar a dudas y justificó aún más la victoria. Tras una gran jugada de lado a lado y por ambas bandas, una buena proyección de Bruno Pittón (de gran partido) que llegó hasta el área y lanzó un centro al medio que Gamba, de cabeza, se encargó de mandar al fondo de la red y poner el 2-0 definitivo. Mauro Pittón también tuvo una buena actuación y Yeimar Pastor fue otro de los puntos altos del equipo.

Victoria con mucha autoridad de Unión que quedó como único escolta del torneo, con 17 unidades, a siete puntos de Boca. Aún queda mucho torneo por jugar, pero los hinchas tatengues se pueden sentir bien representados por este equipo.