21 C

Unión fue más y se llevó el segundo clásico del año

A los 40 del complemento Gamba puso el 1 a 0 para que los de Madelón ganen un partido merecido. Colón se hunde en las dudas e incertidumbres, un equipo que nunca pudo hacer pie en el partido.

gamba festejo gol clasico
Todos los abrazan a Gamba, autor del gol que le dio la victoria al Tate.

El Tate salió como una tromba, a comerse al Sabalero que luego de unos minutos pudo comenzar a agarrar la pelota y evitar los ataques del local. Promediando los 10 minutos, Unión era el que iba a tener la primera llegada de peligro.

Tras un despeje de la defensa del rojiblanca, los defensores de Colón rechazaron mal para que la pelota le quede a Riaño quien disparó muy desviado por el palo derecho de Broun. El local iba a tener otra más con un contragolpe que dejó a Gamba de cara al portero. Broun iba a quedarse con este mano a mano y evitar la caída de su arco.

A los 22, un grosero error de Lagos hizo que le quedará la pelota a Riaño quien habilitó a Brítez que quedó solo con el arco vacío, pero el lateral disparó muy mal y tiró la pelota afuera.

Luego de esas jugadas, el partido de acható, ambos equipos comenzaron con el abuso de pelotazos y errores en el manejo de la pelota. El primer tiempo se lo vio mejor a los de Madelón, que aprovecharon el poco juego generado por los de Johansen.

El segundo tiempo arrancó con todo, primero con un remate de Figueroa que Nereo controló de buena manera, luego con un remate de tres dedos desde la medialuna de Rolle que se fue rozando el palo derecho de Broun.

El Sabalero salió mejor, presionó más arriba al Tate. Los de Johansen comenzaron a manejar la pelota y crear peligro en el área de Nereo. A los 17, Figueroa tuvo la mejor del rojinegro pero el arquero Tatengue le quitó el gol tras una gran atajada.

Colón iba a sufrir una baja, Vegetti se fue expulsado tras pegarle un codazo a García Guerreño. El 9 rojinegro tuvo una tarde muy mala, nunca pudo ganar una pelota e hizo poco y nada en el ataque.

El partido iba a decaer, con un Unión que se adelantó más tras la expulsión de Vegetti y con un Colón que aguantó el partido y trató de hacer lo mejor posible. Lo mejor del Sabalero se vio en los primeros 20 del segundo tiempo. El Tate iba a aprovechar el bajon de Colón y a los 40 Gamba iba a estampar el 1 a 0 tras definir al palo izquierdo de Broun.

El rojiblanco se llevó los dos clásicos del semestre y hundió más a su vecino.