16.7 C

Unión fue goleado ante River que se despertó en la Liga Profesional

El Tatengue cayó 5 a 1 ante River que volvió a convertir goles y a ganar en este Torneo tras las tres primeras fechas.

Liga Profesional 2022

Este domingo Unión cayó goleado por 5 a 1 ante River Plate en el 15 de Abril por la cuarta fecha de la Liga Profesional. El Millonario, que venía de los tres primeros partidos sin convertir goles y sin ganar en el torneo, se despertó y goleó con tantos de Romero, Álvarez x2, Fernández y Palavecino. Peralta Bauer descontó para el Tatengue.

El encuentro comenzó de ida y vuelta, porque los dos equipos tenían propuestas ofensivas, donde el equipo local buscaba e intentaba con la pelota parada y la visita con la movilidad de Julián Álvarez, Paradela, Gómez y De La Cruz.

A los 15 minutos, hubo un retroceso tardío de los jugadores de Unión que se encontraba en ataque. Allí fue cuando Julián Álvarez aprovechó y sacó un pase perfecto para Brian Romero que se fue sólo ante Mele y definió con mucha calidad marcando el primer gol del encuentro y el primer tanto para River en esta Liga Profesional 2022.

Tras el gol Millonario, Unión se desconcertó en todo sentido y el equipo visitante comenzó a manejar los tiempos y la pelota. Así comenzaron a llover jugadas de peligro sobre el arco que defendía Mele. En ese tramo del partido, el Tate tuvo un contraataque y la pelota no quiso entrar: Primero, remató Machuca y salvó Armani. Luego, cabezazo de Peralta Bauer que reventó el travesaño. Finalmente, otro remate que se fue por encima del horizontal.

El encuentro continuó de manera dividida, pero el equipo de Munúa buscaba la igualdad adelantándose en el campo de juego y haciendo que los jugadores rivales se carguen de amarillas intentando cortar las jugadas.

En la segunda mitad Munúa tuvo que hacer un cambio obligado por una nueva lesión el equipo que se trató de Federico Vera saliendo y Gerometta ingresando en el sector derecho.

Unión empujaba, pero no le alcanzaba por la poca fluidez que tenía en el juego, donde no lograba culminar con creces los avances que hacía sobre el área rival. Ante ese adelantamiento de Unión, River aprovechó los espacios y a los 13 minutos llegó una pelota limpia para Enzo Fernández dentro del área que con mucha categoría la pasó por encima ante la salida de Mele estirando la ventaja para los de Gallardo.

El 2 a 0 fue un golpe duro para el equipo santafesino, porque se apagó en cuanto a la intensidad que había propuesto sobre todo en los últimos minutos de la primera mitad y principios de la segunda.

Si algo le faltaba a este domingo olvidable para Unión fue la carambola que favoreció a Julián Álvarez a los 27 minutos (la pelota le rebotó en la cara de Roldán) dejándolo sólo frente a Mele. El delantero, acomodó la pelota en el primer palo y transformó en goleada 3 a 0 la victoria de River.

A los 33 minutos, el rojiblanco llegó al descuento tras una jugada por derecha que protagonizó Cañete sacándo un centro al primer palo y que Peralta Bauer cabeceó al fondo de la red.

A pesar del gol, River se continuó luciendo en el 15 de Abril, porque continuó marcando goles aumentando su ventaja. El cuarto tanto llegó tras una jugada rápida por el sector izquierdo que culminó con Palavecino rematando y, tras un rebote en Gerometta, la pelota se metió dentro del arco de Mele que nada pudo hacer.

El quinto tanto fue la frutilla del postre para Julián Álvarez, considerado la figura del partido, que recibió la pelota dentro del área y la picó ante la salida del arquero uruguayo.

Fue derrota para Unión que sumó la segunda en este torneo (la primera fue ante Tigre también de local, donde además acumula un empate (en el clásico) y una victoria (ante Barracas). Lo próximo que se viene para el conjunto de Munúa es una seguidilla complicada porque el viernes ya visita a Boca en la Bombonera y se acercan los partidos por octavos de final en la Copa Sudamericana ante Nacional.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Polenta, Corvalán; Machuca, Roldán, Nardoni, Zenón; Peralta Bauer y Luna Diale.

River: Armani; Herrera, González Pirez, Martínez, Gómez; Pérez; Fernández, De La Cruz, Paradela; Álvarez y Romero.