15.6 C

Unión estuvo cerca en un cabezazo pero iguala sin goles frente a Nacional

El Tatengue empata 0 a 0 frente al elenco uruguayo en lo que es la vuelta de los octavos por Sudamericana en el 15 de Abril.

Copa Sudamericana 2022

En el final del primer tiempo, Unión empata sin goles frente a Nacional en lo que es el partido que se disputa en el 15 de Abril por la vuelta de los octavos de la Conmebol Libertadores 2022.

Un primer tiempo que no se había cumplido el primer minuto y con intensidad, el Tate intentó acercarse tras un remate de Mauro Luna Diale a un palo del arquero Rochet. Unión proponía el toque y la tenencia de la pelota, con un equipo ancho, y lograr dañar al Bolso, sabiendo que la ida fue 2 a 0 abajo para los de Gustavo Munúa.

El Loco Álvez se transformó en el faro en el ataque, cuando el Tatengue se disponía a crear arriba la jugada para poder ponerse en ventaja. En los primeros minutos el partido por momentos estuvo accidentado, tanto Kevin Zenón en dos ocasiones y Federico Vera, recibieron golpes de parte de algunos jugadores del elenco uruguayo que los dejaron tirado en el campo de juego con dolor.

Precisamente Vera quedó con su ojo izquierdo, tras un golpe en la cara de Cándido que recibió amarilla, bastante hinchado pero decidió seguir jugando. A los 26 minutos intentó un tibio y débil remate pero que se fue directo a las manos de Rochet. Nacional se encajonó abajo y se le hizo difícil entrar, en ese caso el Tate afinó la puntería e intentó desde afuera.

La primera llegada clara de gol para Unión fue a los 30 minutos tras un jugadón de Ema Brítez, la pelota le quedó para el uruguayo Álvez de cara al arco pero no se pudo acomodar, se resbaló y remató exigido sin efectividad. A los 35 otra clara de Unión, tiro de esquina y apareció en el primer palo el misionero Portillo con un cabezazo que el gran arquero Rochet tapó con eficacia.

Dos minutos después, también intentó Corvalán de cabeza pero se fue cerquita del palo izquierdo. Sobre el final, en un partido que se fue emparejando, la mala será lo de Jonathan Álvez que hizo gesto de dolor en su pierna y se teme que no podrá continuar para el segundo tiempo.

Unión: Mele; Brítez, Calderón, Polenta, Corvalán; Vera, Roldán, Portillo, Zenón; Luna Diale y Álvez.

Nacional: Rochet; Lozano, Coelho, Marichal, Cándido; Zabala, Rodríguez, Carballo, Castro; Gigliotti, Fagúndez.