20.4 C

Unión empató sin goles con Independiente por la Copa de la Liga

El Tatengue y el Rojo no se sacaron diferencias y empataron 0 a 0 en el Estadio 15 de Abril.

Copa de la Liga Profesional

Este sábado Unión empató 0 a 0 con Independiente en el Estadio 15 de Abril por la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional. El Tatengue y el Rojo poco hicieron para llevarse los tres puntos, en un empate terminó dejando un gusto a nada en el rojiblanco que suma 15 puntos y se mantiene fuera de la zona de clasificación.

El primer tiempo comenzó con ambos equipos midiendo al rival, pero con el correr de los minutos comenzaron las imprecisiones que hicieron unos primeros 45 minutos aburridos. La única jugada de peligro fue anulada por fuera de juego, tras un centro que llegó al área de Moyano y que un jugador del Rojo cabeceó al primer palo.

De hecho que en esta primera mitad, Unión no tuvo remates al arco y tan solo tuvo un tiro de esquina.

El comienzo del segundo tiempo fue una continuidad del primero porque costó encontrar jugadas que terminen con peligro para los arcos de Moyano y Sosa. Y fue justamente una imprecisión, de Acevedo que dio un mal pase atrás, lo que hizo que Romero aproveche y quede mano a mano con Moyano que tras el amague del delantero la logró sacar la pelota al tiro de esquina.

Recién a los 23 minutos fue la primer llegada clara del rojiblanco y lo hizo con la fórmula que le dio efectividad en partidos anteriores: Vera desbordó, tiró el centro para Comas que recién había ingresado por Insaurralde y que no pudo darle bien a la pelota generando una pifia que favoreció a García, pero el delantero le pegó muy alto por sobre encima del travesaño.

A pesar de esas jugadas, el partido no levantó ritmo y terminó en un 0 a 0 altamente justificado por cómo se dio. La próxima fecha del Tate será frente a Defensa y Justicia en Varela con día y horario a confirmar.

Los dirigidos por Azconzábal salieron a la cancha con: Moyano; Vera, Calderón, Portillo, Corvalán, Peñailillo; Acevedo, Pittón, González; Insaurralde y García.

En tanto, los de Falcioni formaron: Sosa; Barreto, Ostachuk, Costa; Bustos, Romero, Blanco, Ortega; Velasco, Silvio Romero, Palacios.