Unión empató en Avellaneda y quedó tercero

Daniel Islas – SOL 91.5

Brahian Alemán – SOL 91.5

Luciano Vella – SOL 91.5

Comentario Final – Enrique Cruz – SOL 91.5

Unión empató 1-1 con Independiente en el partido postergado de la fecha 11 por cuesitones de seguridad. Los goles los marcaron Montenegro de penal y Alemán en el complemento.

El partido se presentó con el equipo local con la tenencia del balón y llegando al área tatengue a base de centros para Menendez. Por su parte, el conjunto rojiblanco aprovechó la velocidad de Palacios para salir de contra. Precisamente, la jugada más peligrosa llegó tras un contragolpe que Moreno no pudo convertir en gol.

Una mala cobertura de Correa sumada a la mala salida de Islas produjeron el penal para el Rojo. Fue Montenegro y pateó a la derecha del arquero de Unión que contuvo el remate. Sin embargo, a instancias del juez de línea, Ceballos decidió repetir la pena máxima y el Rolfi no falló.

En el segundo tiempo, Unión salió decidido a llegar a la igualada y casi lo logra a los pocos segundos con un remate de Moreno que se estrelló en el travesaño. El empate no se hizo esperar; luego de un desborde de Palacios, Alemán cabeceó la pelota y la mandó al fondo de la red.

Con el empate, el partido entró en un pozo e Independiente intentó volver a sacar ventaja pero no lo logró. En tanto, Unión mantuvo el orden y se quedó con el empate. Un punto que sirve para llegar a los 23 y acomodarse tercero en zona de ascenso.

“Queremos terminar entre los primeros cuando termine el año”

Finalizado el partido, Facundo Sava dialogó con la prensa y dijo: “El partido fue parejo. Nosotros tuvimos algunas situaciones y ellos tiros de afuera del área.”

Sobre la posición de Unión en el torneo, el DT aseguró: “Estamos terceros y queremos estar entre los primeros cuando termine el año.”

Finalmente, el Colo opinó sobre la situación de los arqueros: “Lo vamos a ver, están muy parejos. A partir de mañana tomaremos una decisión.”