21.6 C

Unión empató con Central y se aleja de la punta de la Zona Complementación

El Tatengue empató 2 a 2 ante el Canalla con goles de González y Cabrera. Nani (en contra) y Marinelli convirtieron para el local.

Gol de González

Gol de Cabrera

Copa Diego Maradona

Este lunes Unión empató 2 a 2 con Central por la segunda fecha de la Zona Complementación correspondiente a la Copa Diego Maradona. El Tate había empezado ganando con un golazo de Gastón González, pero el Canalla lo dio vuelta con goles de Nani (en contra) y Marinelli. En la segunda parte, Cabrera convirtió otro golazo rojiblanco para el empate definitivo.

Por cómo se dio el partido, Unión mereció ganarlo. El equipo dirigido por Azconzábal no está seguro en la parte defensiva que, para algunos rivales, se vuelve muy fácil convertirle goles. El Tate fue más y no le alcanzó dejándolo lejos de la punta de su Zona.

En el primer tiempo, a los 6 minutos, llegó una gran jugada del pibe que esta semana fue convocado a la preselección nacional Sub-20. Gastón González agarró la pelota en 3/4 de cancha, comenzó a evadir rivales y con un remate bajo convirtió el primer gol del partido.

El empate para el local llegó de una manera impensada. Tras un centro del lado derecho, el defensor Nani no pudo despejar con precisión y terminó anotando un gol en su propio arco.

El trámite del partido lo estaba manejando Unión que tuvo buenas llegadas sobre el arco de Central, pero tras un remate de afuera del área, Moyano dio rebote que aprovechó Marinelli para mandarla al fondo de la red.

En el segundo tiempo Unión salió decidido a buscar el empate y generó nuevas jugadas de gol. A los 10 minutos Vera se lesionó y debió ser reemplazado por Calderón. A partir de ahí el juego se volvió más ajustado y cayó la intensidad.

El Tate hizo dos cambios más: Ingresó García tras la salida del Cuqui Márquez y también entró Elizari con la salida de Cañete. El rojiblanco retomó las riendas del partido y luego de probar varias veces, Cabrera sacó un disparo furioso de afuera del área que Romero no pudo evitar.

A pesar de seguir apretando, el equipo de la Avenida se vuelve con un empate que poco le sirve para lograr el objetivo que ofrece esta fase. Su próximo partido será el martes 29 frente a Lanús.

Tabla de posiciones de la Zona

Con este empate el Tatengue quedó penúltimo en el grupo. La tabla se compone con Central que lidera con cuatro unidades al igual que Defensa y Justicia y Lanús. En cuarto lugar está Aldosivi con tres y último Patronato que no sumó unidades.

Fuente: Promiedos

El equipo dirigido por Juan Manuel Azconzábal salió a la cancha con: Moyano, Vera, Blasi, Nani, Corvalán; Cabrera, Nardoni, Cañete; González, Troyansky y Márquez.

En tanto, la formación de Central: Romero; Sangiovani, Laso, Novaretti, Blanco; Villagra, Rinaudo, Vecchio, Lo Celso; Gamba y Marinelli.