19.5 C

Unión cumplió y pasó de ronda

Con goles de Droopy Gómez, de penal, y Franco Soldano de cabeza, el Tatengue venció a Juventud Unida y pasó de ronda en la Copa Argentina. Buen cierre de semestre para los de Madelón.

Con la cabeza todavía puesta en lo que fue la clasificación a la Sudamericana, Unión no tuvo una buena producción ante Juventud Unida de Gualeguaychú pero, de todos modos, le alcanzó para ganar 2-0 y de manera merecida. De esta forma, el Tatengue cierra el semestre de la mejor manera.

Con goles de Droopy Gómez de penal y Franco Soldano de cabeza, tras un córner, Unión venció por 2-0 al equipo entrerriano y avanzó de ronda en la Copa Argentina. El encuentro fue incómodo en todo momento para el Tatengue, que se vio superado por momentos por un equipo que descendió al Federal A en esta última temporada. Los dirigidos por Javier Osella intentaron inquietar a los de Madelón, pero con pocos recursos y diferencias de jerarquía, aún con errores de los jugadores de Unión, no pudieron marcar un gol. Inclusive la mala fortuna jugó en contra del equipo entrerriano. Un mal rechace de Yeimar Gómez a los pocos minutos de iniciado el juego, terminó dando en el palo derecho del arco defendido por Nereo Fernández e hizo suspirar a los hinchas Tatengues.

Una mano de un defensor de Juventud en el área, hizo que el árbitro Nazareno Arasa pitara penal para los de Madelón. Rodrigo Gómez fue el encargado de intercambiar la falta por gol y poner en ventaja a Unión. En el complemento, en el peor momento del Tatengue, cuando Juventud se acercaba a través de remates lejanos, Franco Soldano le puso la cabeza a un córner y puso cifras definitivas al marcador. El delantero encauza la racha goleadora sobre el final del semestre.

Triunfo, merecido, pero hasta ahí nomas. Puede haber muchas razones por las cuales no se vio al Unión que todos los hinchas querían ver, pero de todas formas lo hecho en cancha de Patronato le sirvió para pasar a los 16avos de final de Copa Argentina, llevarse una suma importante de dinero y seguir de racha positiva. En definitiva, cerró de la mejor manera esta primera parte del año.