18.9 C

Unión consiguió una victoria importantísima ante Newell’s

El Tatengue le ganó 1 a 0 a la Lepra y se prendió de nuevo en la lucha por la clasificación en la Copa de la Liga.

Gol de González

Unión le ganó a Newell’s por la Copa de la Liga

Este sábado Unión le ganó 1 a 0 a Newell’s por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional y se volvió a “prender” en la zona de clasificación de la competencia. Fue un partido parejo, donde el Tate dominó un poco más y consiguió el gol tras un penal chequeado por el VAR, que luego González cambió por gol.

El encuentro comenzó con Newell’s intentando apropiarse de la pelota, buscando golpear el arco rojiblanco primero con un cabezazo que llegó manso a las manos de Mele y luego un remate de Castro que se fue por encima del travesaño. A Unión, que estaba impreciso en los pases, le costaba avanzar en el campo de juego y se sentía incomodado por el equipo Leproso.

Con el correr de los minutos y el contacto del balón con los pies de Nardoni, Unión comenzó a manejar los tiempos del partido y se adelantó más en el campo de juego. Esto generó algunas jugadas de peligro, la más importante fue a los 24 minutos, cuando González le pegó fuerte y cruzado para que Macagno la saque al tiro de esquina.

Sobre el minuto 46 hubo una situación muy clara sobre el arco de la Lepra, luego de que Corvalán y González protagonizaran una buena jugada por el sector izquierdo, que culminó con un centro atrás que ni Gallegos, ni Machuca pudieron conectar bien.

La segunda mitad continuó muy cortada y con varias faltas tácticas de ambos lados. Pero quien no había aparecido hasta el momento, era el VAR, y apareció tras una falta que existió sobre Luna Diale dentro del área; por lo que el árbitro revisó y efectivamente sancionó el penal a favor de los Tatengues. Fue el Pipa González el encargado de patear cruzado y marcar el 1 a 0 para el local.

Tras el gol rojiblanco, el equipo rojinegro estuvo obligado a salir a buscar el partido, por lo que empezó a jugar de manera más vertical y generó algunas situaciones de peligro sobre Mele. El encuentro entró en momentos en los que no se jugó demasiado debido a los cambios y a las faltas que se hacían dado a que se calentaba el partido, por lo que el árbitro sacó varias tarjetas amarillas.

Con los cambios y las interrupciones, el árbitro Rapallini añadió 7 minutos de juego y ocurrió algo increíble. Marcó el final del encuentro, los jugadores comenzaron a saludarse, la manga se infló para que se retiren, también ingresaron las personas de la organización y seguridad; pero Rapallini reanudó el juego un minuto más ante la sorpresa de todos.

Finalmente, fue victoria de los de Munúa que ahora suma 17 puntos y se mete entre los cuatro primeros, cuando aún faltan varios por jugar.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Polenta, Corvalán; Machuca, Nardoni, Portillo, González; Luna Diale y Gallegos.

Newell’s: Macagno; Méndez, Velázquez, Ditta, Luciano; Pérez, Fernández, Castro; Garro, García y González.