16.9 C

Unión cayó ante Sarmiento de Junín por la Copa de la Liga

El Tatengue no pudo con el Verde y, pese al gol inicial de Roldán, cayó 2 a 1 con goles de Torres y Andueza.

Gol de Roldán

Copa de la Liga 2022

Unión perdió 2 a 1 con Sarmiento de Junín por la cuarta fecha de la Copa de la Liga. El Tate no jugó bien a pesar de ponerse en ventaja con gol de Roldán. Es que los de Munúa no tuvieron una buena tarde y cerraron una floja actuación que fue aprovechada por el Verde que lo dio vuelta rápidamente con tantos de Torres y Andueza.

El encuentro comenzó con el equipo local siendo protagonista y atacando el área antagónica. En los primeros 10 minutos, el Verde ensayó algunas jugadas de pelota parada que pudieron culminar en el fondo de la red si no fuera por Moyano que tapó un remate desde el punto penal.

Pero el primero en golpear iba a ser Unión, que no estaba pasando por un buen momento dado a que le costaba mucha encontrar la pelota en la mitad de la cancha. Es que el Tate agarró mal parado al equipo rival e hizo una jugada rápida con Nardoni a la cabeza. El juvenil soltó para Álvez que puso el cuerpo y la dejó pasar. A quien le quedó fue a Roldán, que sacó un remate fuerte y seco desde afuera del área contra el palo más lejano de Costa.

A los 27 llegó una mala noticia para el equipo de Munúa. Vera debió retirarse con un a lesión, por lo que ingresó Diego Polenta en su lugar.

Minutos después, Corvalán cometió falta cerca del área y el Verde aprovechó con una jugada preparada que finalizó con un centro bajo para que Torres sólo la tenga que empujar para el 1 a 1.

A los 42 minutos, otra vez la pelota quieta complica al Tate, porque un tiro de esquina cayó al área y Andueza cabeceó bajo al medio del arco ante Moyano que no la pudo retener. Fue el 2 a 1 para el local que justificaba su victoria porque había hecho más.

En el segundo tiempo Munúa pateó el tablero en cuanto a la formación del equipo y metió tres cambios desde el arranque: Salieron Portillo, Juárez y Peñailillo, e ingresaron Jaurena, Bauer y González.

Con los cambios Unión se adelantó más en el campo de juego, pero no lograba tener profundidad a la hora de atacar y Sarmiento buscaba de contrataque ampliar su ventaja. Otro cambio aplicó Munúa, ingresó Leo Ramos y salió Roldán a los 15 minutos.

El equipo rojiblanco se quedó con 10 a los 30 de la segunda parte, dado a que Nardoni se fue expulsado y, a partir de ahí, el cotejo se volvió más disperso. Le costaba progresar a la visita que no tenía posibilidades de recepcionar la pelota.

El tiempo se fue consumiendo y el Tate terminó perdiendo su primer encuentro en este campeonato. El equipo dejó una mala imagen en relación a los encuentros anteriores, dejó escapar la posibilidad de quedar puntero de su zona y ahora deberá intentar recuperarse en su casa el viernes ante Platense. Además, el cuerpo técnico y los médicos deberán seguir muy de cerca el tema de lesiones y molestias musculares en el plantel.

Formaciones iniciales:

Unión: Moyano; Vera, Calderón, Britez, Corvalan; Juárez, Roldán, Nardoni, Portillo, Peñailillo; Alvez.

Sarmiento: Bettini, Sauro, Andueza, Montoya; Brea, Méndez, Chicco, Quiroga; Gondou y Torres