15.5 C

Unión cae ante Nacional por la Copa Sudamericana

El Bolso fue efectivo y le gana al Tate por 2 a 0 con goles de Fagundez y Coelho por la idea de octavos de Sudamericana.

Copa Sudamericana 2022

Unión está perdiendo 2 a 0 en el mítico Gran Parque Central de Montevideo ante Nacional por los octavos de final de la Copa Sudamericana. El Bolso salió con todo ante el Tatengue que se vio agobiado por momentos y que pierde con tantos de Fagúndez y Lozano.

El encuentro comenzó con el equipo local siendo realmente una tromba, porque fue vertical para atacar el arco rival y a los 30 segundos ya tenía un remate al arco dentro del área que fue bien interceptado por Mele en el primer palo.

A los 3 minutos de juego Nacional se puso en ventaja porque Fagundez recibió la pelota en la medialuna del área y le pegó de primera, bajo y contra el palo. Mele se estiró pero no llegó y fue el 1 a 0 para los uruguayos.

La reacción de Unión a todo lo que presionaba y proponía el Bolso llegó recién a los 8 minutos cuando Portillo recuperó la pelota, soltó para Machuca que de primera tocó al medio para Gallegos. El delantero remató como venía desde el punto penal, pero demasiado al medio para el arquero que tapó bien.

Pero Nacional iba a ampliar su ventaja a 2 – 0 luego de un tiro de esquina, que fue rechazado por la defensa rojiblanca, pero el rebote le quedó a Coelho que como venía la clavó en el ángulo más lejano de Mele.

Hubo otra jugada de peligro sobre el arco del equipo local, luego de una buena jugada que generó Machuca por el lado derecho. La pelota atravesó el área y le quedó a Zenón, quien ensayó un nuevo centro para Gallegos que la bajó y Corvalán sobre la línea no llegó a empujar.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Polenta, Corvalán; Machuca, Portillo, Roldán, Zenón; Luna Diale y Gallegos.

Nacional: Rochet; Lozano, Coelho, Risso, Cándido, Trezza, Rodríguez, Carballo, Castro, Gigliotti, y Fagundez