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Una vacuna de origen vegetal para combatir el coronavirus

En diálogo con SOL 91.5, Diego Wappner, especialista en Medicina Interna se refirió a este desarrollo de esta dosis que genera una inmunidad que supera entre 50 y 75 veces a las demás vacunas.

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Diego Wappner, especialista en Medicina Interna en SOL 91.5

Argentina se posiciona en el grupo de países que fabrica y estudia la eficacia de una nueva vacuna de origen vegetal que en sus primeros estudios genera una inmunidad que supera entre 50 y 75 veces a las vacunas que ya están en el mercado.

Diego Wappner, coordinador clínico y de farmacovigilancia de los estudios de la vacuna vegetal, dialogó en SOL 91.5 en el programa Un Día Perfecto sobre este estudio que se viene desarrollando con grandes creces.

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“La planta se transforma en una pequeña fábrica biológica que produce una proteína similar al virus, disparadora de anticuerpos”, describió el proceso donde destacó que “imita la proteína a diferencia de otras que hay que fabricarlas”. 

En cuanto a los efectos, el especialista en Medicina Interna remarcó que esta vacuna vegetal en esta Fase 2 “genera una inmunidad que supera entre 50 y 75 veces a las vacunas que ya están en el mercado”.

Y ante el temor sobre el ingreso de la variante Delta al país, dijo: “Estamos viendo que todas las vacunas en dos dosis son útil con la cepa Delta, creemos que nuestra vacuna también va a ser útil para esta variante”, remarcó. 

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