17.8 C

Un punto que no alcanza: a Unión le faltó contundencia y empató 0 a 0 con Lanús

El Tatengue no pudo sumar de a tres a pesar de ser mejor por momentos y el equipo del Kily se complica en la lucha por la permanencia.

Copa de la Liga Profesional: Unión 0 – 0 Lanús

Unión y Lanús igualaron 0 a 0 en el 15 de Abril, en un partido donde el Tatengue fue mejor, pero le faltó contundencia. El equipo del Kily González se complica en la lucha por la permanencia y quedó a un punto de la zona de descenso.

Esto pasó entre Unión y Lanús

El partido comenzó con un Tate protagonista. A los 5 minutos, Luna Diale probó al arco desde afuera del área, pero la pelota pasó por el palo derecho de Acosta y se fue.

A los 10 minutos, el “Toro” Morales llegó a la izquierda del área con la pelota, tenía a Orsini cerca del punto de penal, pero le pegó al arco sin ángulo y el tiro se fue por encima del arco de Acosta.

En los siguientes minutos, Lanús aplacó el buen comienzo de Unión, hasta que, a los 20′, el Tate volvió a generar peligro con una serie de tiros de esquina. A los 22 minutos, Luna Diale tiró un buscapié desde la derecha hacia el área chica de Lanús, pero Acosta anticipó a Morales y logró desviar la pelota, para que Loaiza terminé con el peligro despejando el balón.

A los 35 minutos, el Granate intentó generar peligro en el área de Unión. De la Vega llegó hasta el área de Moyano por la derecha, pero Calderón acompañó la jugada hasta el final, no lo dejó patear y la pelota se perdió por la línea de fondo.

En los siguientes minutos, el equipo del Kily González bajó la intensidad con la que había comenzado y Lanús se acomodó con la pelota. Sin embargo, ni Jonathan Torres ni el ex Unión Troyansky estuvieron finos, por lo que no generaron peligro para Moyano.

Ya en el segundo tiempo, a los 16 minutos, Lotti remató al arco tras un pase de Troyansky, pero Vera tapó con el pie justo a tiempo y la pelota se fue desviada.

Enseguida, el partido quedó demorado, luego de que cinco hinchas de Unión se posaron sobre el alambrado, con una pierna de cada lado, para alentar por equipo. El partido estuvo detenido casi siete minutos, hasta que Corvalán y el propio Kily se acercaron para pedir que se bajen y así poder seguir con el encuentro.

A los 26 minutos, Unión volvió a generar peligro. Dómina cabeceó al arco de Lanús tras un centro, pero Acosta se movió rápido y desvió la pelota al corner de un manotazo.

A los 32′, el recién ingresado Matías Esquivel recibió en la puerta del área de Unión y remató al arco, pero sin fuerza y Moyano se quedó con la pelota sin problemas.

A los 39 minutos y ante la dificultad del Tate para llegar al área con la pelota, Mosqueira metió un bombazo desde afuera del área. Sin embargo, la pelota se fue apenas por el costado del palo derecho de Acosta.

Poco tiempo transcurrió y Unión tuvo el gol otra vez. A los 42′, el “Toro” Morales recibió en la derecha del área y pateó al arco con mucha potencia, pero no le pudo dar dirección a la pelota y fue al cuerpo del arquero de Lanús, que la mandó al corner. Tras esa jugada, el joven fue sustituido por “Pajarito” Juárez.

Del Blanco tuvo la última del partido tras un centro de Zenón. A los 50 minutos, el ‘pibe’ cabeceó, pero sin fuerza y Acosta se quedó con la pelota.

Así, el Tatengue empató sin goles ante Lanús y se complica en la lucha por la permanencia. Con este resultado, el equipo del Kily González quedó con 43 puntos, a uno de la zona de descenso. Sin embargo, Colón y Sarmiento, que están debajo de Unión con 42 puntos, todavía deben jugar sus respectivos partidos.