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Tomar conciencia sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos

La nutricionista Virginia Borga dialogó en SOL 91.5 al respecto del Día Internacional de Conciencia de la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y su importancia en la comunidad.

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Día Internacional de Conciencia de la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

En diálogo con SOL 91.5, en el programa Malas Costumbres, se dialogó con la nutricionista Virginia Borga en Día Internacional de Conciencia de la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos que se conmemoró este martes.

La especialista en nutrición explicó que los restoranes están preparados para que el comprador pida la comida para llevar, pero en casa es distinto: “Un cuarto de los que se produce a nivel mundial, se desperdicia. Imaginate con el hambre que hay, con la situación de muchas personas que no tienen esta necesidad básica satisfecha, hasta entra un tema ético”, reconoció la nutricionista.

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“Cuando uno tira un alimento, uno tira energía, energía solar, recursos que se utilizaron como por ejemplo que esa manzana llegue a tu casa. Transporte, mano de obra, se usaron muchos recursos para que ese producto llegue a tu casa así que hay que cuidarlo. El alimento ya no es un bien social, es una mercancía”, indicó.

Como tip básico, Borga recomendó almacenar los alimentos, si se compró y no se usó, poder dárselo a alguien que lo necesite si no se va a consumir y no se desperdicie. Además, destacó que los alimentos que se están venciendo, poder reciclarlos y dio como ejemplo la banana, de poder usarla en alguna comida o licuado, además que sirve también para el famoso “compost”.

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