20.3 C

Tokio 2020: Los Pumas vencieron a Sudáfrica y jugarán las semifinales de los Juegos Olímpicos

Pese a la temprana expulsión de Revol y una amarilla en el final de Bazán Vélez, los Pumas lograron un gran triunfo ante Sudáfrica por 19-14 y jugarán semifinales ante Fiji.

¡Los Pumas a la semifinal de los JJ.OO. en Tokio!

El seleccionado argentino de rugby, en la modalidad del seven, se metió en las semifinales de los Juegos Olímpicos al superar a Sudáfrica por 19-14 y de esta manera se aseguró jugar por una medalla en Tokio 2020 ante Fiji.

Los Pumas lograron sacar adelante un partido que se les complicó mucho de arranque, debido a que Sudáfrica consiguió el primer try del encuentro por intermedio de Selvyn Davids y, de inmediato, Argentina se quedó con uno menos por la expulsión de Gastón Revol.

Sin embargo, en el primer tiempo apareció la velocidad de Marcos Moneta para dar vuelta el marcador y con las conversiones de Santiago Mare, la primera de manera formidable, Los Pumas se fueron al descanso arriba por 14-7.

Argentina aguantó de gran manera el segundo tiempo más allá de tener uno menos, aprovechó errores y penales cometidos por Sudáfrica para ir a jugar bien lejos del ingoal propio y sobre el final, Santiago Álvarez apoyó al lado de la bandera para, parecía, sentenciar la historia.

A Los Pumas les faltaba sufrir un poco más, debido a que Sudáfrica logró un try penal por un penal intencional de Lautaro Bazán Vélez, quien fue amonestado y así el seleccionado argentino se quedó con cinco jugadores.

Faltaba la última salida, que quedó en poder de Argentina; sonó la chicharra, la patada terminó con el balón fuera de la cancha y los conducidos por Santiago Gómez Cora festejaron una histórica victoria ante Sudáfrica.

Fuente: TyC Sports.