26.9 C

TNA: Unión tuvo decisión y lo ganó frente a Oberá

Pese a un arranque un poco dubitativo, Unión cerró mejor el partido y venció a Oberá TC por 94-82. Reinick con 21 fue la figura acompañado de una buena tarea de Vildoza con 14.

IMG_9673

Nota con Alejandro Reinick – SOL 91.5

Comentario Final Nacho Abat Romero – SOL 91.5

El encuentro comenzó con un Oberá mejor plantado en el campo de juego. Apoyándose en la buena conducción de Cajal y encabezado por el goleo de Deck y Knecht, logró tomar la ventaja en el comienzo.

El Tate tuvo a De La Fuente como abanderado en la ofensiva con 8 en el cuarto y pese a una mejoría en el aspecto defensivo, la efectividad a larga distancia de la visita provocó que se lleven el primer cuarto por 18-22.

En el segundo cuarto los de Misiones volvieron a tomar las riendas del juego y a través de algunas corridas alargaron su ventaja.

Unión contó con la aparición de Vildoza quien sorprendió con su efectividad a larga distancia y encabezó la remontanda Tatengue acompañado de Reinick en el ataque con 9 en el cuarto.

Así, luego de estar 9 puntos abajo, el Tate logró irse al descanso con un empate en 37.

En el tercer cuarto se daría el quiebre del partido. Unión comenzó a presionar en toda la cancha, mejoró su defensa y su tiro a larga distancia.

Pese a que la ofensiva no tenía la claridad de otros encuentros, la pelota empezó a entrar y, de la mano de Isola (11 en dicho cuarto), el local se alejó en el marcador para terminar el cuarto por 67-59.

El último período trajo un poco de impaciencia para definir el encuentro. Oberá comenzó a lastimar en la pintura con Brezzo y Unión no encontraba gol en las ofensivas.

Sin embargo aparecería un hombre de importancia en el esquema que propone el Tate y hablamos de Franco. El base no venía teniendo de sus mejores noches pero se redimió en el último cuarto y aportó 8 puntos que le resultaron fundamentales para mantener la distancia y llevarse el partido.

Otro que aportó liderazgo y fue pieza clave para llevarse el encuentro fue el capitán Reinick. El “Colo” convirtió 8 puntos en el cuarto para estampar el 94-82 final en el marcador.

SÍNTESIS:

Unión (94): Franco 8, Haag 6, De La Fuente 12, Isola 16, Reinick 21 (FI), Vildoza 14, Gavotti 2, Podestá 4, Dorsey 11. DT: Juan Siemienzcuk.

Oberá (82): Cajal 13, Knecht 16, Paredes 3, Deck 16 (X), Brezzo 17 (FI), Mariani 13, Gomez 2, Baez 0, Ciganda 2. DT: Zurita.