20.6 C

Tercera victoria al hilo: triunfazo de Unión frente a Gimnasia en el 15 de Abril

Por la fecha 19 de la Liga Profesional, el Tatengue ganó 2 a 0 al Lobo con goles de Dómina y Castrillón. Mele atajó un penal.

Liga Profesional: Unión vs Gimnasia

Por la fecha 19 de la Liga Profesional, Unión le ganó 2 a 0 a Gimnasia LP en el partido que se jugó en el 15 de Abril y consiguió su tercera victoria consecutiva. Los goles del Tatengue fueron del pibe Jerónimo Dómina y de Castrillón. Mele le atajó un penal a Tarragona.

Un primer tiempo que el Tatengue comenzó tocando en los primeros 5 minutos, armando sociedades por ejemplo la de Machuca con Mauro Luna Diale. El equipo del Gallego Méndez quería adelantarse en su campo, con un Machuca jugando por el callejón del 9 más que por las bandas.

A los 14 minutos, justamente Imanol Machuca fue quien se animó desde lejos en un remate que fue a las manos de Durso. En este primer cuarto de hora, por el momento el 0 a 0 era justificado desde los dos lados. Cuatro minutos después, otra vez Machuca probó desde lejos y su remate se fue desviado del caño izquierdo del arquero del Lobo.

Y el Tate se seguía acercando al arco rival, en un tiro libre que ganó por una falta a Mauro Luna Diale, fue Kevin Zenón quien se encargó de sorprender por lo bajo del palo izquierdo, pero Durso estuvo atento y respondió con efectividad. A 22 minutos, en otra ocasión para el rojiblanco, Corvalán dio media vuelta y remató por arriba del arco rival.

A los 27 minutos una clara para Unión, después de un contraataque fue Machuca quien llegaba camino al gol pero estiró mucho la pelota y llegó con lo justo un defensa del Lobo. Pero una desinteligencia de Unión en el fondo derivó en un penal a favor del Lobo, el árbitro Tello vio una mano de Gordillo.

El santafesino Tarragona se encargó del penal pero se encontró con un Mele, convocado por la Selección de Uruguay, que supo olfatear el disparo y logró atajar para la alegría de todo el 15 de Abril y mantener el arco en cero. Sobre el final fue Dómina quien no llegó a empujarla cuando la pelota pasó rozando por la línea y los primeros 45 minutos terminaron en un 0 a 0 parcial.

Penal atajado de Mele

Ya en el segundo tiempo, Gimnasia fue quien se adelantó un poco más en el campo y de tratar de sorprender en el arco custodiado por Mele en los primeros 6 minutos de disputado la segunda parte.

Pero la alegría iba a venir para el Tatengue, el pibe Jerónimo Dómina buscó y obtuvo su recompensa del grito de gol. A los 11 minutos, encontró un remate feroz y la metió adentro de la red para poner el 1 a 0 parcial en el 15 de Abril y convertir su primer gol en Primera.

Gol de Dómina

Machuca iba a ser decisivo para el segundo para el Rojiblanco y así fue, hizo la jugada de contragolpe y estuvo atento Castrillón que la empujó y estableció el 2 a 0 en el 15 de Abril frente al Lobo. De esta manera, el Tate consiguió su tercera victoria al hilo y sumó 18 puntos. En la próxima fecha visita a Newell’s.