18.1 C

El Tate derrotó a Aldosivi en su segundo amistoso en La Feliz

Unión venció al conjunto marplatense, en su predio de Punta Mogotes, con un tanto de Claudio Corvalán a los 28′ del primer tiempo.

Unión derrotó este sábado a Aldosivi por 1-0, con un tanto de Claudio Corvalán, a los 28 minutos del primer tiempo. El encuentro se desarrolló en el predio que el conjunto marplatense posee en Punta Mogotes.

Leonardo Madelón se inclinó por una formación muy parecida a la que terminó jugando en 2018, aunque Claudio Corvalán reemplazó al lesionado Jonathan Bottinelli, en la mitad de la cancha Brahian Álvarez se paró por izquierda, por lo que Franco Fragapane se adelantó unos metros para formar dupla de ataque con Franco Troyansky.

Los 11 fueron: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Claudio Corvalán y Bruno Pittón; Diego Zabala, Nelson Acevedo, Mauro Pittón y Braian Álvarez; Franco Fragapane y Franco Troyansky.

Aldosivi, por su parte, formó con Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Emiliano Amor, Leonel Galeano y Lucas Villalba; Federico Gino, Dardo Miloc, Juan Galeano; Matías Pisano, Cristian Chavez y Jorge Pérez.

En el primer tiempo, Aldosivi tuvo mucho más la pelota pero nunca logró inquietar a Nereo Fernández, mientras que el Tate tuvo la del gol del Mugre Corvalán y un tiro libre de Nelson Acevedo que pasó muy cerca. Sin embargo, en la parte final de dicha etapa el arquero tatengue debió lucirse para mantener el arco en cero.

En el complemento, el Tiburón siguió siendo más vertical, y el Tate tuvo una gran jugada tras un desborde de Bruno Pittón, donde llegó un centro de Acevedo para Diego Zabala, pero el remate del uruguayo se fue por arriba.

Vale recordar que el tercer encuentro amistoso el Tate lo disputará el próximo miércoles 16 de enero, a partir de las 22.10, frente a Boca, en el estadio José María Minella.