Asado argentino: el mejor plato de todo el continente americano
La revista de guía de viajes culinarios Taste Atlas reconoció al asado argentino como “el mejor plato de las Américas”, posicionó en el puesto 7 a la parrilla como “técnica culinaria”, y destacó a la provoleta en el 17º lugar.
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Desde la plataforma que engloba comentarios de usuarios de todo el mundo sobre recetas y platos gastronómicos, destacaron que “el asado es mucho más que una simple comida”.
“En Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y en varios otros países de América del Sur, es un evento culinario y social al que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre. El asado presenta tradicionalmente una amplia selección de carnes a la parrilla, principalmente carne de res, por la que Argentina es más conocida”, agregaron.
Por otro lado, explicaron que “las parrillas se pueden encontrar en numerosos hogares y restaurantes en Argentina, y la carne a la parrilla generalmente incluye tripas, morcillas, chorizos, salchichas parrilleras, costillas, solomillo, faldas y lomo”.
“Provoleta es la versión argentina del famoso queso Provolone italiano que se cree que es un invento de los inmigrantes italianos que querían fusionar dos cocinas nacionales. De sabor suave y textura generalmente semidura y elástica, tiene un color amarillo distintivo y está especialmente diseñado para asar a la parrilla”, añadieron.
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¿Cómo quedó conformado el Top 5 de los mejores platos de América?
El segundo puesto quedó en manos de la picanha, “un corte fresco de carne de res que es especialmente popular y muy apreciado en Brasil”.
En el tercer lugar está el pan de bono, descrito como “un pan tradicional colombiano que consiste en harina de yuca, queso y huevos”.
En el cuarto puesto aparece el chancho en piedra, “una salsa chilena con tomates, ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro”.
Completando el top five, se hace presente el churrasco brasileño, “un método de barbacoa en el que se colocan jugosos trozos, rebanadas, bistecs y chuletas de res, ternera, cordero, cerdo y pollo en brochetas grandes y se asan a la parrilla sobre fuego de leña”.