17.9 C

Sufrir para gozar

Fernando Podesta (Unión) – SOL 91.5 [audio mp3="http://www.sol915.com.ar/wp-content/uploads/2014/11/podesta.mp3"][/audio] El arranque del partido tuvo su primer condimento una vez que se visualizó la formación Tatengue, ya que el capitán Alejandro Reinick no estaba en campo debido a una contractura y esa lesión margino al Colo a ver el match desde el banco de suplentes, su lugar en la formación inicial fue muy ocupado por Fernando Podestá que terminó siendo determinante en el desarrollo con 29 puntos y 6 rebotes.   El arranque En lo que respecta al juego, el encuentro se presentó con un trámite muy parejo en donde por momentos los equipos se intercambiaron puntos. Podestá fue vital en el primer cuarto con 10 puntos. Sin embargo, el Tate mejoró su defensa en los últimos minutos y logró irse al frente al final del primer chico por 27-23 con una buena ráfaga final de Isola y el buen ingreso de Vildoza. Una de las claves para que Unión saque la diferencia en el segundo cuarto fue la continuidad de Vildoza en el campo de juego y el gran nivel que viene demostrando el joven base en compañía de un Gavotti que aprovechó al máximo sus minutos en cancha. Fue a partir del juego del tucumano que el Tate empezó aumentar la diferencia que tuvo una máxima de 19 (42-23). Este segundo período tuvo como gran estandarte en el goleo a Franco quien contabilizó ocho puntos en su cuenta. El local se mantuvo en juego con las corridas de Rodriguez Suppi y la velocidad de Flor pero esto no fue suficiente para un sólido y solidario Unión que se fue al frente por 57-43 al final del primer tiempo.   Etapa decisiva El segundo tiempo comenzó con un buen rendimiento del Tate, continuando lo hecho en el primer tiempo. Fue así como sacó la máxima de 21 (74-53). Nuevamente un buen pasaje de Podestá y algunas apariciones de Isola para mantener la distancia. Sin embargo, con el correr del tiempo el equipo de La Unión se fue acercando con la buena actuación de Rodriguez Suppi y las ráfagas de Álvarez. Unión comenzó a secarse en la ofensiva y la defensa fue cada vez más endeble, lo que posibilitó que la visita acorte la distancia con un parcial de 12-0. Finalmente el tercer período terminaría 79-67. El último cuarto fue lo peor para el Tatengue. El equipo se empecinó con el tiro de tres puntos, no forzó jugadas desde el poste bajo y en defensa no pudo parar el buen momento de Álvarez y Rodríguez Suppi, mas las apariciones de Flor y Mazzini. El final fue a pura emoción. El buen momento de La Unión se afianzaba con el triple de Flor y un doble y falta de Mendoza para empatar el partido. En el ataque de Unión fue Haag quien penetró para ponerse dos arriba e Isola encestó un libre que lo dejaría arriba 93-92 al Tate. La última jugada tuvo a Álvarez tirando desde la esquina con tiempo y espacio para llevarse la victoria. Sin embargo el alero marró el tiro y el partido fue para Unión por 93-92. El próximo encuentro de Unión será el viernes a partir de las 21.30 frente a Tomás de Rocamora en el Malvicino.   SINTESIS Unión (93): Franco 16, Dorsey 3, De La Fuente 4, Isola 17, Podestá 29 (X) (FI), Vildoza 10, Haag 8, Gavotti 6. DT: Juan Siemienzcuk. La Unión (92): Rodríguez Suppi 19, Flores 16, Álvarez 16, Mendoza 12, Dominguez 12 (FI), Jerez Pilotti 7 (X), Mazzini 8, Osores 2, Bilat 0. DT: Santiago Rimoldi. Parciales: 27-23; 57-43; 79-67; 93-92 Arbitros: Pablo Leyton – Alberto Ponzo]]>