19.7 C

Sin sobrarle nada

IMG-20151016-WA0027

Unión derrotó en el estadio Malvicino a Tiro Federal de Morteros por 75-60,  en lo que fue la segunda fecha de la Zona Región Centro Norte del TNA. Con muy poco juego y un rival con ciertas limitaciones, el equipo comandado por Juan Siemienczuk reaccionó en el último cuarto para dar vuelta un resultado que le fue desfavorable gran parte del encuentro. La figura del tate fue Juan Bergel con 18 puntos 5 rebotes y 3 asistencias, por el lado del conjunto de Morteros se destacó Emiliano Correa con 25 puntos.

Con un aceptable marco de público, el conjunto de la Avenida, buscaba lograr su segunda victoria consecutiva, ya que el día Miércoles había derrotado a Barrio Parque de Córdoba con una excelente actuación. En honor a dicha performance, el DT decidió hacer saltar a la cancha a los mismos 5 iniciales: Vildoza, Bergel, Peruchena, Podestá y Reinick (c).

En el primer cuarto, el elenco rojiblanco tuvo muchas pérdidas en ataque y tampoco logró armarse en defensa. Le costaba penetrar la pintura de Tiro, lo que hizo que los externos se vean obligados a tirar forzados desde los 6,75. No se le dió mucho la pelota a los internos (Reinick y Podestá) que no tuvieron un buen primer tiempo. El equipo de Morteros aprovechó algunas de las desinteligencias por parte del tate, y con dos triples seguidos de Correa cerró el primer cuarto en 17-22.

A mediados del segundo cuarto, el equipo visitante logró sacar una máxima de 7 puntos debido a la excelente actuación de Correa en el perímetro, y las buenas decisiones que tomaba su base, Tomás Acosta. Dos triples del Wachiturro Vildoza hicieron que el tate no le perdiera pisada en el marcador. El DT tatengue buscó darle un giro al equipo con el ingreso de Eric Tramiel, pero el americano sólo marcó un doble en todo el partido y perdió algunas bolas en ataque. A falta de un minuto para el final del primer tiempo, con el marcador 31-26 a favor de Tiro, apareció Podestá con dos triples en fila para irse al descanso sólo por uno abajo (30-31).

Ya en el tercer cuarto, Unión logró afianzarse un poco en defensa, el colo Reinick se plantó debajo del aro y logró recuperar varios balones que terminaron en canasto contrario. Igualmente, Correa seguía encendido y al no poder penetrar, probaba con éxito de todos lados. A mitad del cuarto, se veía a un equipo tatengue confundido que no lograba hacer rotar la bola con los perimetrales y tampoco buscaba conexiones con los internos. El conjunto dirigido por Gustavo Lucato, no supo aprovechar los peores momentos de su rival para sacar una ventaja mayor y empezar a cerrar el encuentro. Por lo que el cuarto finalizó, 45-41 a favor de Tiro.

En el último asalto la historia cambió por completo, con dos ataques rápidos comandados por Juan Bergel, el rojiblanco igualó el encuentro en 45. A partir de ahí, el conjunto morterense empezó a mostrar todas sus miserias, Emiliano Correa no marcó ni un sólo punto, y la defensa que había soportado las embestidas de Reinick y Podestá empezó a manifestar su cansancio. Fue allí donde los externos tatengues empezaron a cortar la pintura con éxito, e hicieron mover el balón como no lo habían hecho en todo el partido. Juan Ignacio Kelly con 7 puntos en el cuarto, el mencionado Bergel y un mejorado Posdestá fueron sin dudas los responsables de la remontada que dió sus frutos en el marcador. De esta manera, con un aceptable último cuarto, le alcanzó al equipo de la avenida para sumar su segunda victoria consecutiva por 75-60.

El lunes que viene desde las 21.30, Unión se volverá a presentar en el Malvicino para buscar su tercera conquista en fila frente a Estudiantes de Olavarría.

SÍNTESIS:

UNIÓN: Vildoza 10, Bergel 18, Peruchena 4, Podestá 13 y Reinick 10 (FI) ; Godoy 0, Kelly 12, Bandeo 0, Puñet 8, Tramiel 2, Perezlindo 0 y Maglione 0. DT:Juan Siemienczuk

TIRO FEDERAL de MORTEROS: Rizzo 8, Busso 4, Correa 25, Martire 14 y Miner 1 (FI); Acosta 5, Anderson 3, Cipolatti 0, Ingrata 0, Talpone 0, Martin 0, Barra 0. DT: Gustavo Lucato

1C: 17/22  2C: 30/31  3C: 41/45  4C: 75/60

ÁRBITROS: Cristian Alfaro y Alberto Ponzo.

ESTADIO: Angel P. Malvicino.